Пушистые "курозайцы", несущие розовые яйца - памятник природы Японии
Почему японцы считали, что шелковые куры даруют бессмертие Этих редких домашних птиц японцы называют - "курами с черными, как крыло ворона, костями". А их розоватые яйца и мясо с черной кожей (включая, черные, как смоль, внутренние органы) славятся высоким качеством и с давних времен подавались на стол императоров. В чем же разница между обычной курицей и курицей "с черными костями"? Оказывается, во многом! Во-первых, укоккэй "пушисты до чрезвычайности", их оперение напоминает шерсть кролика, во-вторых, у них даже лапы по форме другие и количество пальцев - 5, а на подошвах лапок есть подушечки, как у кошек и собак, а еще, пишут, что у них другие - какие-то "некуриные" голоса и поведение! Во время поездки на ферму нас поразил внешний вид этих кур - перышки такие пушистые и мягкие, а гребешки, клювы, ноги - иссиня-черные! Старик-фермер сказал, что раз в месяц кур можно стричь, из куриного пуха его жена и невестки вяжут мягкие теплые вещи. Так что, укоккэй - это не только ценные мясо и яйца, а еще и пух! Откуда же взялись такие необычные птицы? Узнала, что куры "с черными костями" родом из Китая, название породы - Китайская Шелковая. Известно, что еще в 13 веке венецианский купец и путешественник Марко Поло описал встречу с "прекрасной курицей, покрытой пухом, похожим на шелк", в историях путешествия по Азии - в знаменитой "Книге чудес света" (известна и как "Путешествия Марко Поло", совершенных в период между 1276 и 1291 годами). О происхождении шелковых кур ходит много легенд. Одна из них гласит, что порода получилась в результате скрещивания зайца и курицы. Выходит, что укоккэй - "курозаяц"?! Шучу, понятно, что это всего лишь легенда. Удивительная курица, как говорят, попала в Японию из Китая в ранний период Эдо (1603-1868) вместе с книгами по китайской фитотерапии. Пушистую курочку сразу же полюбили и стали тщательно оберегать - разводили только для стола императорской семьи и аристократов.  Укоккэй высоко ценилась за элегантный внешний вид и как "секретное лекарство для обретения вечной молодости". Драгоценные мясо и яйца "курокролика" шли на приготовление особых целебных блюд и снадобий. Понятно, что в те времена такие продукты были доступны далеко не всем. Со временем японцы вывели свои породы "чернокостных кур". Но и сейчас "шелковые птицы" находится под защитой государства, как "богатая кулинарная культура, созданная для императорской семьи". В 1942 году укоккэй была объявлена "памятником природы Японии".  Говорят, что раньше, необычную птицу, чье мясо стало придворным блюдом, сменявшие друг друга императоры тщательно оберегали, а придворные лекари контролировали содержание укоккэй на фермах. Постепенно слух о чудодейственных яйцах и курятине, считавшихся эффективным лекарством при различных заболеваниях (необходима консультация врача), распространился, и укоккэй стали разводить в стране все больше и больше хозяйств.  Надо сказать, что цены на мясо и яйца "шелковых птиц" высокие. Как говорят японцы, - это особая еда, дарующая молодость и здоровье. Ведь все мечтают жить долго и быть здоровыми в любом возрасте, а женщины - оставаться всегда красивыми! Порода укоккэй очень древняя, раньше в Японии этих кур разводили лишь для стола императора и вельмож. Долгое время птица считалась священной, бытовало мнение, что ее мясо дарует бессмертие (это описано и в древних источниках китайской династии Сун - 960-1279 г.г.). К черному мясу укоккэй японцы всегда относились как к лекарству.
О целебном свойстве необычной курятины сложены легенды. Одна из них рассказывает: Как-то у молодого человека тяжело заболела мать, он положил ее на повозку и отправился искать лекарей. Много докторов объездил любящий сын, но все ему говорили одно и то же - болезнь неизлечима. Ничего не оставалось делать как вернуться домой. На обратном пути, под вечер, сын с матерью попросились на ночлег к деревенскому жителю, который, как оказалось, разводил укоккэй. Гостеприимный селянин заколол одну курочку и приготовил для своих гостей суп.
Поужинав, все легли спать, а на следующий день совершилось чудо! Смертельно больная мать встала на ноги! А спустя несколько дней - выздоровела. Хоть эта история и кажется неправдоподобной, но до сих пор черное мясо шелковых кур тщательно исследуется учеными, а на его основе готовят лекарственные препараты.
Японские доктора, изучив состав странной курятины, выяснили, что в нем содержатся вещества, очищающие кровь, активизирующие работу почек, печени, селезенки. (Необходима консультация врача!) Было выявлено, что пушистые куры накапливают в мышечной ткани большое количество аминокислот и глобулина, укрепляющих кости и продлевающих молодость.
Мясом укоккэй, говорят, лечат мигрень, болезни почек, печени, туберкулез и другие. (Необходима консультация врача!)
Пусть вас не пугает черный цвет курятины - это всего лишь действие меланина, у мяса укоккэй приятный, нежный и весьма интересный вкус, чем-то напоминающий морепродукты. К тому же, оно более полезное и питательное, чем у других пород кур.
Одна курица в неделю может снести всего лишь 1 яйцо, поэтому и цена такая высокая. А вы знаете, что в Японии этих кур еще называют "дарованными небесами" - "тэнран-укоккэй"?
Их яйца отличаются от всех куриных яиц не только розоватым цветом скорлупы и небольшим размером, но и особым вкусом и очень высокой питательной ценностью! Удельный вес яичного желтка велик по сравнению с обычными куриными яйцами, и он такой плотный, что его сырым можно легко поднять палочками-хащи!
Почему яйцо курицы с черными костями такое питательное? Во-первых, укоккэй откладывают яйца гораздо реже, чем обычные куры, поэтому питательные вещества в них сконцентрированы. Яйца шелковых кур содержат гораздо больше витаминов. Например, витамина А в них - 243 000 МЕ, в яйцах обычных кур - 25 000 МЕ. Витамина В2 в полтора раза больше, чем в говяжьей печени (5,46 мг, а в печени - 3 мг). А железа, примерно, в 10 раз больше, чем в шпинате (35,7 мг)!
Много и других питательных веществ, таких как: цинк, кальций, витамин Е, лецитин, полиненасыщенные жирные кислоты класса омега-3 (ДГК и ЭПК) в хорошо сбалансированном виде. Кроме того, витамина D содержится, примерно, в 2 раза больше, чем в обычных куриных яйцах. А еще, в 100 г яиц укоккэй - 216 мг (в 1,8 раза больше, чем в обычных куриных яйцах) фосфатидилхолина - нейромедиатора, который, как говорят, останавливает снижение активности мозга и улучшает память.
Не зря с древних времен яйца укоккэй считаются эффективными для здоровья и красоты. Хороши они для профилактики инфаркта миокарда, инсульта, высокого кровяного давления итд (так как содержат ДГК и ЭПК). Так что, одно яйцо укоккэй надо съедать каждый день!
По вкусу они почти ничем не отличаются от обычных яиц. Но, они, действительно, какие-то концентрированные. Желток очень плотный, яркий.
Теперь осталось только попробовать черное мясо "кур, дарующих бессмертие".
" - Извините, у вас ежика нет?
- Нет.
- Жаль, такой туман в голове пропадает..."
Делимся туманом, позитивом,хорошим настроением,новостями,юмором и интересными событиями. Порно,ненормативная лексика и оскорбления участников запрещены.
Колесо обоRзения (САРАФАННОЕ РАДИО)
Пушистые "курозайцы", несущие розовые яйца - памятник природы Японии
Почему японцы считали, что шелковые куры даруют бессмертие
Этих редких домашних птиц японцы называют - "курами с черными, как крыло ворона, костями".
А их розоватые яйца и мясо с черной кожей (включая, черные, как смоль, внутренние органы) славятся высоким качеством и с давних времен подавались на стол императоров.
В чем же разница между обычной курицей и курицей "с черными костями"?
Оказывается, во многом! Во-первых, укоккэй "пушисты до чрезвычайности", их оперение напоминает шерсть кролика, во-вторых, у них даже лапы по форме другие и количество пальцев - 5, а на подошвах лапок есть подушечки, как у кошек и собак, а еще, пишут, что у них другие - какие-то "некуриные" голоса и поведение!
Во время поездки на ферму нас поразил внешний вид этих кур - перышки такие пушистые и мягкие, а гребешки, клювы, ноги - иссиня-черные!
Старик-фермер сказал, что раз в месяц кур можно стричь, из куриного пуха его жена и невестки вяжут мягкие теплые вещи.
Так что, укоккэй - это не только ценные мясо и яйца, а еще и пух!
Откуда же взялись такие необычные птицы?
Узнала, что куры "с черными костями" родом из Китая, название породы - Китайская Шелковая.
Известно, что еще в 13 веке венецианский купец и путешественник Марко Поло описал встречу с "прекрасной курицей, покрытой пухом, похожим на шелк", в историях путешествия по Азии - в знаменитой "Книге чудес света" (известна и как "Путешествия Марко Поло", совершенных в период между 1276 и 1291 годами).
О происхождении шелковых кур ходит много легенд. Одна из них гласит, что порода получилась в результате скрещивания зайца и курицы. Выходит, что укоккэй - "курозаяц"?! Шучу, понятно, что это всего лишь легенда.
Удивительная курица, как говорят, попала в Японию из Китая в ранний период Эдо (1603-1868) вместе с книгами по китайской фитотерапии. Пушистую курочку сразу же полюбили и стали тщательно оберегать - разводили только для стола императорской семьи и аристократов.

Укоккэй высоко ценилась за элегантный внешний вид и как "секретное лекарство для обретения вечной молодости".
Драгоценные мясо и яйца "курокролика" шли на приготовление особых целебных блюд и снадобий. Понятно, что в те времена такие продукты были доступны далеко не всем.
Со временем японцы вывели свои породы "чернокостных кур". Но и сейчас "шелковые птицы" находится под защитой государства, как "богатая кулинарная культура, созданная для императорской семьи".
В 1942 году укоккэй была объявлена "памятником природы Японии".

Говорят, что раньше, необычную птицу, чье мясо стало придворным блюдом, сменявшие друг друга императоры тщательно оберегали, а придворные лекари контролировали содержание укоккэй на фермах.
Постепенно слух о чудодейственных яйцах и курятине, считавшихся эффективным лекарством при различных заболеваниях (необходима консультация врача), распространился, и укоккэй стали разводить в стране все больше и больше хозяйств.

Надо сказать, что цены на мясо и яйца "шелковых птиц" высокие. Как говорят японцы, - это особая еда, дарующая молодость и здоровье. Ведь все мечтают жить долго и быть здоровыми в любом возрасте, а женщины - оставаться всегда красивыми!
Порода укоккэй очень древняя, раньше в Японии этих кур разводили лишь для стола императора и вельмож.
Долгое время птица считалась священной, бытовало мнение, что ее мясо дарует бессмертие (это описано и в древних источниках китайской династии Сун - 960-1279 г.г.).
К черному мясу укоккэй японцы всегда относились как к лекарству.
Как-то у молодого человека тяжело заболела мать, он положил ее на повозку и отправился искать лекарей. Много докторов объездил любящий сын, но все ему говорили одно и то же - болезнь неизлечима. Ничего не оставалось делать как вернуться домой. На обратном пути, под вечер, сын с матерью попросились на ночлег к деревенскому жителю, который, как оказалось, разводил укоккэй. Гостеприимный селянин заколол одну курочку и приготовил для своих гостей суп.
Хоть эта история и кажется неправдоподобной, но до сих пор черное мясо шелковых кур тщательно исследуется учеными, а на его основе готовят лекарственные препараты.
Японские доктора, изучив состав странной курятины, выяснили, что в нем содержатся вещества, очищающие кровь, активизирующие работу почек, печени, селезенки. (Необходима консультация врача!)
Было выявлено, что пушистые куры накапливают в мышечной ткани большое количество аминокислот и глобулина, укрепляющих кости и продлевающих молодость.
Пусть вас не пугает черный цвет курятины - это всего лишь действие меланина, у мяса укоккэй приятный, нежный и весьма интересный вкус, чем-то напоминающий морепродукты. К тому же, оно более полезное и питательное, чем у других пород кур.
Одна курица в неделю может снести всего лишь 1 яйцо, поэтому и цена такая высокая. А вы знаете, что в Японии этих кур еще называют "дарованными небесами" - "тэнран-укоккэй"?
Почему яйцо курицы с черными костями такое питательное?
Во-первых, укоккэй откладывают яйца гораздо реже, чем обычные куры, поэтому питательные вещества в них сконцентрированы.
Яйца шелковых кур содержат гораздо больше витаминов. Например, витамина А в них - 243 000 МЕ, в яйцах обычных кур - 25 000 МЕ.
Витамина В2 в полтора раза больше, чем в говяжьей печени (5,46 мг, а в печени - 3 мг). А железа, примерно, в 10 раз больше, чем в шпинате (35,7 мг)!
Кроме того, витамина D содержится, примерно, в 2 раза больше, чем в обычных куриных яйцах. А еще, в 100 г яиц укоккэй - 216 мг (в 1,8 раза больше, чем в обычных куриных яйцах) фосфатидилхолина - нейромедиатора, который, как говорят, останавливает снижение активности мозга и улучшает память.
Так что, одно яйцо укоккэй надо съедать каждый день!
По вкусу они почти ничем не отличаются от обычных яиц. Но, они, действительно, какие-то концентрированные. Желток очень плотный, яркий.
Теперь осталось только попробовать черное мясо "кур, дарующих бессмертие".
Присоединяйтесь к нашей группе, приглашайте друзей, с нами не соскучишься
http://ok.ru/group/52103266369719