Комментарии
- 22 ноя 2017 10:55Вот про таких людей надо больше писать и показывать по телевизору,а не каких- то с накачанными губами и т.д. Эти брат и сестра достойны уважения.
- 22 ноя 2017 11:49Может они не хотят париться , не все ведь репортажи из своих спален ведут .
- 22 ноя 2017 14:42
Замечательные, талантливые, умные, обаятельные брат и сестра Симоновы! Желаю им любви и добра!
- 22 ноя 2017 15:43я до сих пор смотрю уже с внуками передачу УМНИЦЫ И УМНИКИ ТАЛАНТЛИВЫЕ ОБАЯТЕЛЬНЫЕ ПРЕКРАСНЫЕ ЛЮДИ ТВОРЧЕСКИХ ВАМ УСПЕХОВ
- 23 ноя 2017 02:32
БЛАГОДАРЮ ЗА ЗНАКОМСТВО! ОБОЖАЮ ЭТИХ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ! ПУСТЬ ВАС ГОСПОДЬ ОТ БЕД ОБЕРЕГАЕТ И ВОЗНАГРАДИТ ЗА ДОБРЫЕ ДЕЛА !!!
gifgif
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
❀♔ Самая Обаятельная и Привлекательная ♔❀
:♛♥ Татьяна Кузьмина ♥♛
♔❀══════ ЕВГЕНИЯ СИМОНОВА И ЮРИЙ ВЯЗЕМСКИЙ ══════❀♔
Они родились в семье учёного, академика Павла Васильевича Симонова, ректора института Нейрофизиологии и высшей нервной деятельности. Мать, Вяземская Ольга Сергеевна, преподавала английский язык.
ЮРИЙ ВЯЗЕМСКИЙ.
Юрий Павлович Вяземский (настоящая фамилия Симонов) – писатель, философ, телеведущий. Кандидат исторических наук, профессор, заведующий кафедрой Мировой литературы и культуры МГИМО(У) МИД РФ,один из самых ярких представителей современной российской интеллигенции. Большинству из нас он знаком как телеведущий замечательной передачи «Умники и умницы». А ещё – эрудит и полиглот, свободно владеющий пятью языками.
Родился в Ленинграде 5 июня 1951 года.
Следует отметить, что с ранних лет воспитанием телеведущего викторины «Умники и умницы» занималась его бабушка. Дело в том, что отца перевели после академии в Москву, определив его на работу в клинический госпиталь им. Бурденко. Вскоре к нему в столицу уехали мать и сестра Женя. Но Юрий Вяземский сегодня благодарит судьбу за то, что бабушка и частично дед, обогащенные житейским опытом и мудростью, занимались до 12 лет его нравственным и духовным развитием. Он занимался музыкой в государственной консерватории им. Римского-Корсакова, поскольку родственники видели в Юре способности к этому виду искусства.
Когда Сестра Юрия Павловича Евгения Симонова начала блистать на театральной сцене и появляться в кино, один из его друзей поспорил с Вяземским, что тот не обладает актерским талантом и в Щукинское училище поступить не сможет. Упрямый и целеустремленный молодой человек захотел доказать товарищу, что ему под силу стать студентом театрального училища и успешно поступил вольнослушателем в известную «Щуку». Спор спором, но спустя полгода Юрий Вяземский понял, что актерская профессия – это вовсе не его призвание, и ушёл из училища. Зато там он обрел друзей, с которыми общается уже долгие годы.
Свои творческие способности Юрий Павлович направил в литературу. Спустя некоторое время на суд читателя выходит первая повесть Вяземского под названием «Пушки привезли». Это произведение, в котором автор поднимает извечную проблему поиска своего «я» в этом мире, маэстро посвятил сестре Евгении Симоновой.
В 1993 году биография Юрия Вяземского обогатилась ещё одной главой: Юрия Павловича назначили заведующим кафедрой мировой литературы МГИМО. Он и сегодня здесь работает: читает лекции на русском и английском языках по нескольким дисциплинам культурной и религиозной направленности.
Юрий Вяземский продолжает писать и издавать свои научные произведения. Но среди этих книг есть серия, которую можно назвать смешением нескольких жанров: философского эссе, исторического исследования и художественной прозы. Серия называется «Сладкие весенние баккуроты».
В начале 1990-х Юрий Вяземский начал работать на канале ОРТ. Он придумал и создал уникальную просветительскую программу для детей и подростков «Умники и умницы». Аналогов ей на тот момент не было нигде в мире. Интеллектуальное шоу для подростков сразу же набрало высокие рейтинги. Каждый год 7 победителей телешоу получают право учиться в МГИМО.
Программа Вяземского трижды награждалась премией «Тэффи».
ЛИЧНАЯ ЖИЗНЬ.
У Юрия Вяземского два брака. Первой его супругой была одноклассница, в которую он влюбился в 9 классе, а женился в 1970 году, когда ему исполнилось 19. В этом браке родились две дочери – Анастасия и Ксения. Но когда девочки подросли, супруги поняли, что былых чувств больше нет. Они мирно разошлись.
Старшая дочь Вяземского, Анастасия, живёт в Швейцарии. Младшая Ксения в Лондоне. Они подарили отцу пятерых внуков.
Личная жизнь Юрия Вяземского наладилась уже в зрелом возрасте. Он встретил свою нынешнюю супругу Татьяну. По профессии она преподавательница французского. Уже многие годы Татьяна Александровна Симонова работает вместе с мужем: она шеф-редактор программы «Умники и умницы», а также является исполнительным директором телестудии «ТВ-образ», которую создал её муж.
Общих детей у супругов нет, но у Юрия Павловича замечательные отношения с сыном Татьяны Александровны от первого брака – Сергеем.
Семья Юрия Вяземского поддерживает его во всех начинаниях. С 2010 года он работает над изданием серии книг, содержащих вопросы и ответы по различным областям знаний, которые когда-либо задавались участникам программы «Умники и умницы». Последней книгой из этой серии, вышедшей в 2014 году, является «От Данте Алигьери до Астрид Эриксон».
ЕВГЕНИЯ СИМОНОВА.
Евгения СИМОНОВА — советская и российская актриса театра и кино, Народная артистка РФ (1995). Лауреат Государственной премии СССР (1984), родилась 1 июня 1955 года.
В школьные годы Евгения, по собственным воспоминаниям, не строила особо чётких планов на будущее. Ей нравилось изучение иностранных языков, и будущая актриса серьёзно готовилась к поступлению на филологический факультет, чтобы впоследствии стать преподавателем английского языка, как и её мама. Параллельно Евгения занималась музыкой и хореографией. Но в десятом классе всё изменилось.
Девочка решила попробовать поступить в театральный институт. Это решение было принято также и потому, что в то время творческие институты набирали абитуриентов в начале июня, а остальные «серьёзные» университеты проводили вступительные экзамены в конце августа, что оставляло Симоновой возможность поступить на изначально запланированный филологический факультет в случае неудачи с театральным.
Но так получилось, что абитуриентку приняли в Щукинское училище. Евгения подавала документы во все театральные школы, однако все кроме Щукинского ответили категорическим отказом. В годы обучения наставником Евгении Симоновой стал выдающийся советский актёр Юрий Васильевич Катин-Ярцев.
Первые годы обучения тяжело давались начинающей актрисе. Евгения Симонова вспоминает, что долгое время её терзали сомнения относительно правильности выбора жизненного пути. Осознание того, что она сделала правильный выбор, пришло к Симоновой значительно позднее. Возможно, другой педагог, менее внимательный к ученикам, попросту отчислил бы застенчивую студентку, которая не может выйти на сцену и исполнить небольшой этюд, но Юрий Васильевич Катин-Ярцев уже в те годы сумел увидеть в ней выдающиеся способности.
Евгения Симонова – одна из тех актрис, на которой держится весь репертуар театра Маяковского. За четыре десятка лет она сыграла в двух десятках спектаклей. Помимо родного театра Симонова неоднократно выступала на других сценах. Самым плодотворным оказался ее союз с руководителем «Современника» Галиной Волчек.
Сегодня на сцене театра им. Маяковского Евгения Павловна играет в трех спектаклях – «Русский роман», «Август: графство Осайдж», «На чемоданах».
Евгения Павловна – народная артистка России (1995). Обладательница множества театральных и кинопремий. Примером для подражания, по признанию актрисы, для нее всегда была Наталья Гундарева, с которой они выступали на одной сцене.
ФИЛЬМЫ.
Уже с первого курса училища Евгения Симонова начинает сниматься в кино. Первой серьёзной работой актрисы было участие в картине Леонида Быкова «В бой идут одни старики», вышедшей на экраны в 1973 году. Заметным было её появление в фильме «Афоня» режиссёра Георгия Данелии, где Симонова исполнила роль медсестры Кати.
В киноиндустрии того времени за Евгенией Симоновой прочно закрепилось амплуа лирической героини. Это был большой успех: девушку стали узнавать на улицах, ее почтовый ящик был переполнен письмами от поклонников. Наивные девичьи персонажи в исполнении Евгении Симоновой обязательно находили в зрителях живой отклик.
Выдающейся ролью для Симоновой стало раскрытие персонажа принцессы в фильме-сказке «Обыкновенное чудо», который был снят в 1974 году. В фильме Марка Захарова по одноименной пьесе Евгения Шварца Симоновой довелось сыграть вместе с такими звездами советского кино как Андрей Миронов, Александр Абдулов, Евгений Леонов, Юрий Соломин, Ирина Купченко, Олег Янковский.
На сегодняшний день фильмография актрисы насчитывает около шестидесяти кинокартин и четыре телевизионных спектакля. Самые запоминающиеся роли Симоновой для широкой публики остались далеко