Пенсионеры освобождены от уплаты налога на имущество!

☛ сохраните на свою стену, чтобы не потерять!
Немного о своем опыте общения с налоговой. Заведите личный кабинет на сайте налог.ру - мы завели и увидели, кроме нашего имущества еще и чужое: 2 машины и часть квартиры г. Ногинска.
После месяца общения через ЛК выясняется - один и тот же ИНН присвоено 2 людям (одно и тоже ФИО и дата рождения), нам оставили прежнее, просили, чтобы на сайте больше не писали (наверное, ";по шапке"; получили).
Дальше,.. если вы не пользовались налоговой льготой никогда, т.е. не предоставили в налоговую документ о вашей льготе, а налог не платили никогда, перерасчет задолженности по налогу будет только за последние 3 года.
Например, пенсионер купил машину 6 лет назад, в налоговую сведения не подал, ему за 6 лет насчитали долг по налогам, а пересчитают только за 3 года.
Следующее,.. пенсионер предоставляет пенсионное удостоверение, а инвалид еще и справку об инвалидности. Готовьте и оригинал, и копии, заявление в налоговой пишите в 2 экз-х, на 2-м пусть они ставят отметку о том что ваше заявление принято и много терпения и нервов. Говорю это исходя из собственного опыта общения.
И последнее: заведите Личный Кабинет на сайте налоговой - упростит общение с налоговой, но не лишит удовольствия в нее приехать.
#полезные_советы_ld

Комментарии

  • 1 дек 2016 22:21
    Важная инфо-я
  • 5 дек 2016 19:44
    Подробнее См. письмо выше...
    КТО ОСВОБОЖДЕН ОТ УПЛАТЫ НАЛОГА?:
    Льготы, освобождающие от уплаты налога, установлены Налоговым кодексом РФ в отношении 15 категорий налогоплательщиков, в т.ч.: инвалиды I и II групп; пенсионеры; физические лица - в отношении хозяйственных строений или сооружений, площадь каждого из которых не превышает 50 м2. Налоговые льготы могут устанавливаться представительными органами поселений и городских округов. Налоговая льгота предоставляется в отношении только одного объекта следующих видов по выбору налогоплательщика: квартира или комната; жилой дом; хозяйственное строение или сооружение; гараж или машино-место. Лицо, имеющее право на льготу, представляет документы, подтверждающие право на льготу, в налоговый орган по своему выбору. Информация о льготах представлена в интернет-сервисе ФНС России "Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам" (https://www.nalog.ru/rn77/service/tax/).