Абрикос представляет собой дерево из семейства Розовые вид Слива.

Существует около 20 видов абрикосов. Может употребляться как в свежем, так и в сухом виде (курага).
Содержит большое количество сахара и каротина, поэтому противопоказан больным сахарным диабетом, имеющим заболевания щитовидной железы и печени. Благодаря входящим в его состав микроэлементам способен вывести токсические вещества и шлаки из организма, повысить иммунитет и работоспособность человека.
Абрикосы являются эффективным лекарственным средством при заболеваниях сердечно-сосудистой, пищеварительной системы, поджелудочной железы,
предотвращению железодефицитной анемии.
Научные исследования доказали, что абрикосы способствуют профилактике образования раковых клеток и развитию онкологических заболеваний.
Употребление в пищу большого количества абрикосов способно утолить жажду. Полезно добавлять в детское меню для укрепления здоровья и роста, а также школьникам и студентам для повышения мозговой активности и улучшению памяти.
В косметологии используются косточки абрикоса, из которых производят тушь для ресниц.
Из семян производят абрикосовое масло, которое используется в качестве растворителя жирорастворимых лекарств.

Комментарии