Вкуснее шарлотки Пирог получается очень нежным за счет яблок и классического заварного крема.🍎🍏 ✅Продукты: молоко, 250 мл; сахар, 50 г; яйцо, 1 шт; крахмал кукурузный, 15 г; ванилин по вкусу. ✅Для теста: яйца, 2 шт; яблоки, 2 шт; сахар, 100 г; молоко, 100 мл; мука, 200 г; ванилин по вкусу; разрыхлитель, 1ч.л. ✅Приготовление: Смешиваем все ингредиенты для крема, взбиваем венчиком или миксером и варим на небольшом огне, постоянно перемешивая до густой консистенции. Снимаем с плиты и оставляем остужаться. Яблоки очищаем от кожуры и режем тонкими дольками или кусочками. Для теста смешиваем яйца с сахаром и взбиваем до стойкой и густой массы, не меньше чем 5 – 7 минут. Соединяем муку с разрыхлителем и просеиваем частями в массу, вымешиваем тесто и добавляем яблочные кусочки. Форму застилаем пергаментом и выкладываем тесто, сверху выдавливаем крем. Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем около 30 минут, но смотрите по своей духовке. Готовый и остывший пирог посыпаем сахарной пудрой, можно смешать с цедрой лимона или апельсина. Приятного аппетита!❤️
Яблочный пирог с заварным кремом.
Вкуснее шарлотки
Пирог получается очень нежным за счет яблок и классического заварного крема.🍎🍏
✅Продукты:
молоко, 250 мл;
сахар, 50 г;
яйцо, 1 шт;
крахмал кукурузный, 15 г;
ванилин по вкусу.
✅Для теста:
яйца, 2 шт;
яблоки, 2 шт;
сахар, 100 г;
молоко, 100 мл;
мука, 200 г;
ванилин по вкусу;
разрыхлитель, 1ч.л.
✅Приготовление:
Смешиваем все ингредиенты для крема, взбиваем венчиком или миксером и варим на небольшом огне, постоянно перемешивая до густой консистенции. Снимаем с плиты и оставляем остужаться.
Яблоки очищаем от кожуры и режем тонкими дольками или кусочками.
Для теста смешиваем яйца с сахаром и взбиваем до стойкой и густой массы, не меньше чем 5 – 7 минут.
Соединяем муку с разрыхлителем и просеиваем частями в массу, вымешиваем тесто и добавляем яблочные кусочки.
Форму застилаем пергаментом и выкладываем тесто, сверху выдавливаем крем.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем около 30 минут, но смотрите по своей духовке.
Готовый и остывший пирог посыпаем сахарной пудрой, можно смешать с цедрой лимона или апельсина.
Приятного аппетита!❤️