Делаем тесто: 2 стакана муки, 1/2 ст.сахара, 150 гр. слив.масла 200 гр. сметаны Для начинки: Щавель -400гр 1/2ст. сахара 2 ч.л - крахмала. Сначала сделаем начинку: промываем и режем щавель , но не очень мелко. Засыпаем сахаром 1/2 стакана и оставляем на то время, пока делаем тесто. Муку, сахара и слив.масла - растираем в крошку. Затем в эту крошку выкладываем сметану 2 ч.л. разрыхлителя. Перемешать и замесить тесто. Тесто будет очень мягким и эластичным. Можно сразу его использовать, мне удобнее с ним работать если немного в пленке подержать в холодильнике, минут 20-30. Делим тесто на 2 части. Одну часть побольшее, ее выкладываем в форму и распределяем делая бортики. Выкладываем начинку. Вторым пластом накрываем начинку и защипываем края. Пирог получается сочным, поэтому сделайте небольшую дырочку в серединке, чтоб пирог не вздулся. Сверху смазать яйцом и выпекать при температуре в 200 градусов 30 минут, потом убавить до 180 и выпекать еще 10 минут.
Готовим Вкусно!
Пирог со щавелем.
Делаем тесто:
2 стакана муки,
1/2 ст.сахара,
150 гр. слив.масла
200 гр. сметаны
Для начинки:
Щавель -400гр
1/2ст. сахара
2 ч.л - крахмала.
Сначала сделаем начинку: промываем и режем щавель , но не очень мелко. Засыпаем сахаром 1/2 стакана и оставляем на то время, пока делаем тесто.
Муку, сахара и слив.масла - растираем в крошку. Затем в эту крошку выкладываем сметану 2 ч.л. разрыхлителя. Перемешать и замесить тесто. Тесто будет очень мягким и эластичным. Можно сразу его использовать, мне удобнее с ним работать если немного в пленке подержать в холодильнике, минут 20-30.
Делим тесто на 2 части. Одну часть побольшее, ее выкладываем в форму и распределяем делая бортики. Выкладываем начинку. Вторым пластом накрываем начинку и защипываем края. Пирог получается сочным, поэтому сделайте небольшую дырочку в серединке, чтоб пирог не вздулся. Сверху смазать яйцом и выпекать при температуре в 200 градусов 30 минут, потом убавить до 180 и выпекать еще 10 минут.