Вкуснейшие мягкие пышки-крендельки, жареные в масле, присыпанные сверху сахарной пудрой или сахарным песком. Напоминает традиционный хворост, но кребли более пышные и мягкие. Когда мне хочется что то испечь по-быстрому, я готовлю эту простую, вкусную и быструю выпечку. Превосходный вкус и манящий аромат! Ингредиенты ✔ кефир 250 мл ✔ сметана 100 грамм ✔ сахар 1 ч. ложка ✔ соль 0,5 ч. ложек ✔ дрожжи живые 20 грамм ✔ яйца 2 штуки ✔ масло растительное для жарки (примерно) 0,5 литров ✔ мука 500 грамм ✔ молоко 3-4 ст. ложки 🥣🥘Приготовление: Дрожжи смешать с сахаром, залить 3-4 столовыми ложками теплого молока, и дать постоять минут 5-10. Миксером смешать теплый кефир, яйца, соль и сметану, добавить дрожжевую смесь и постепенно муку. Тесто получается довольно жидким и липким. Накрываем его пленкой, и оставляем в теплом месте для подъема, часа на полтора. Стол обильно посыпаем мукой и выкладываем тесто. Раскатывать его не нужно, оно и так хорошо растекается, сверху тоже посыпаем мукой. Работать с ним немного сложно, потому что оно полужидкое, но много муки добавлять не стоит, кребель станет жестким. Разрезаем тесто на прямоугольники (или как получится), лучше сразу все не разрезать, может прилипнуть к столу, лучше подготавливать каждую порцию непосредственно перед жаркой. Делаем надрез в серединке, выворачиваем и сразу же жарим, в хорошо разогретом масле. Кушайте вкусно и будьте здоровы!😘👌 Приятного аппетита!
КРЕБЕЛЬ🥨🤗Очень Просто, Быстро, Вкусно и Много!
Вкуснейшие мягкие пышки-крендельки, жареные в масле, присыпанные сверху сахарной пудрой или сахарным песком. Напоминает традиционный хворост, но кребли более пышные и мягкие. Когда мне хочется что то испечь по-быстрому, я готовлю эту простую, вкусную и быструю выпечку. Превосходный вкус и манящий аромат!
Ингредиенты
✔ кефир 250 мл
✔ сметана 100 грамм
✔ сахар 1 ч. ложка
✔ соль 0,5 ч. ложек
✔ дрожжи живые 20 грамм
✔ яйца 2 штуки
✔ масло растительное для жарки (примерно) 0,5 литров
✔ мука 500 грамм
✔ молоко 3-4 ст. ложки
🥣🥘Приготовление:
Дрожжи смешать с сахаром, залить 3-4 столовыми ложками теплого молока, и дать постоять минут 5-10.
Миксером смешать теплый кефир, яйца, соль и сметану, добавить дрожжевую смесь и постепенно муку.
Тесто получается довольно жидким и липким.
Накрываем его пленкой, и оставляем в теплом месте для подъема, часа на полтора.
Стол обильно посыпаем мукой и выкладываем тесто.
Раскатывать его не нужно, оно и так хорошо растекается, сверху тоже посыпаем мукой.
Работать с ним немного сложно, потому что оно полужидкое, но много муки добавлять не стоит, кребель станет жестким.
Разрезаем тесто на прямоугольники (или как получится), лучше сразу все не разрезать, может прилипнуть к столу, лучше подготавливать каждую порцию непосредственно перед жаркой.
Делаем надрез в серединке, выворачиваем и сразу же жарим, в хорошо разогретом масле.
Кушайте вкусно и будьте здоровы!😘👌
Приятного аппетита!