Пирог из слоеного теста с сыром

В нашей семье несладкая выпечка пользуется большой популярностью. Закрытые и открытые пироги на дрожжевом тесте с различными начинками, пицца, маффины с курицей и грибами - что можеет быть вкуснее. Каждые выходные традиционно к обеду мы готовим пирог из слоеного теста с сыром. Иногда добавляем в начинку зеленый лук, петрушку. Всегда получается непревзойденно вкусно. Подаю я этот пирог к супу или куриному бульону, вы не поверите - идет на ура! Сегодня я поделюсь с вами рецептом, как приготовить пирог из слоеного теста с сыром. Порадуйте своих родных вкусной домашней выпечкой.
Ингредиенты:
Тесто слоеное дрожжевое: 450 Грамм,
Яйцо куриное: 1 Штука,
Сыр твердый: 150 Грамм,
Кунжут: 1 Ст. ложка
Приготовление:
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Сыр натрите на терке среднего размера.
Один прямоугольник теста слегка раскатайте.
Выложите на него подготовленный сыр, оставляя с каждой стороны бортик около 1,5 см.
Накройте вторым листом теста, раскатанным такой же величины. Скрепите края, смажьте верх пирога взбитым яйцом и посыпьте кунжутом. Запекайте пирог в духовке 15-20 минут.
Готовому пирогу дайте немного остыть, тогда он будет хорошо резаться и не будет крошиться.

Комментарии

Комментариев нет.