Виноград в сиропе

Я раньше готовила таким способом другие ягоды и некоторые фрукты, а сделать виноград в сиропе в домашних условиях решила недавно. Я очень его люблю, причем в любом виде, а в сиропе он получается очень сочный и невероятно вкусный. Такой виноград можно кушать просто так, а можно добавлять в выпечку, салаты или использовать в качестве украшения десертов. Кстати, для этого простого рецепта винограда в сиропе вы можете взять абсолютно любой сорт винограда, правда, я стараюсь выбирать тот, в котором нет косточек.
Ингридиенты:
Виноград : 300 Грамм (любого сорта),
Сахар : 100 Грамм,
Бадьян : 3-4 Штук
Приготовление:
Для начала нам нужно очень хорошо промыть виноград под проточной водой и дать ему высохнуть.
Далее мы выкладываем виноград в заранее простерилизованные баночки, его можно опускать в банку прямо на веточке, а можно отделить ягоды.
Добавляем в каждую баночку несколько бутонов бадьяна.
И насыпаем 100 грамм сахара.
После этого виноград необходимо залить кипящей водой, прикрыть банку крышкой и поставить ее в разогретую до 120 градусов духовку на 23-27 минут.
По истечении времени банку закрываем плотно крышкой, переворачиваем вверх дном и оставляем под одеялом до полного остывания.
После этого виноград в сиропе переносим в темное прохладное место и храним там, пока нам не захочется полакомиться чем-нибудь вкусненьким. Приятного всем аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.