Желейный торт «Фруктовый Новый год»🔥😊

Ингредиенты для бисквита:
3 яйца
0,5 стакана сахара
1 ч.л. соды
1 стакан (200г.) муки
Для начинки:
3 апельсина
3 мандарина
150 гр. ананасов
150 гр. (1 небольшой) бананов
Для крема:
50 гр. желатина
1 пакетик ванилина
900 гр. сметаны 10%
1 стакан сахара
Приготовление:
Желатин распустить в воде согласно инструкции. Через 40-60 минут подогреть (не кипятить!) до полного растворения. Остудить.
Из яиц, сахара, соды и муки замесить тесто для простого бисквита.
Выпекать бисквит при температуре 180ºС в течение 15 минут. Остывший бисквит порезать на квадратики размером 1,5×1,5 см.
Апельсины и мандарины очистить от кожуры, мандарины разобрать на дольки, апельсины порезать кружочками.
Ананасы и банан порезать кубиками.
Взбить сметану с сахаром, добавить ванилин и остывший желатин, хорошо перемешать, если желатина достаточно, то уже через 10 минут крем начнёт застывать, делать нужно всё быстро.
Фрукты красиво выложить на дно формы с разъемными бортами. Выложить часть бисквита.
На бисквитные кубики выложить фрукты.
Залить кремом, затем выложить опять бисквит и фрукты залить кремом.
Торт накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на ночь.
На следующий день вынуть торт из формы аккуратно перевернув на блюдо. Кусочки у торта будут ровные, бисквит внутри пропитан кремом, нежный.

Желейный торт «Фруктовый Новый год»🔥😊 - 907071116868

Комментарии

Комментариев нет.