Комментарии

  • 6 дек 2013 22:08

    Для вымачивания разделанную сельдь залейте жидкостью так, чтобы она полностью покрыла рыбу. Если сельдь соленая, вымачивайте ее не менее 4часов, если очень соленая — более 8 часов, меняя жидкость несколько раз.                                                                                                                                                                          Чтобы разморозить рыбу, опустите ее в подсоленную холодную воду (10 г юли на 1 л воды). Время оттаивания зависит от размеров рыбы и колеблется от 1 до 4 ч. Так размораживают чешуйчатую и бесчешуйчатую рыбы.                                                                                                                                                                                                             Блюда из рыбы готовьте после полного ее размораживания.                                                                                                                                          Чтобы легче было снять чешую с рыбы, положите ее в кастрюлю и на 1 мин залейте кипятком, затем выньте и сразу же окуните в холодную воду.                                                                                                                                                                                                                       Для удаления слизи рыбу натрите солью, а затем промойте.                                                                                                                                           Некоторые виды рыб имеют неприятный запах. Чтобы от него избавиться, рыбу выпотрошите, положите на несколько часов в эмалированную посуду и залейте водой с добавлением уксуса, 2—3 лавровых листков или репчатого лука. С той же целью выпотрошенную рыбу можно натереть лимонным соком.                      

  • 6 дек 2013 22:10

                                                                                                                        Рыба не будет пахнуть тиной, если ее вымыть в крепком солевом растворе                                                                                                                                                                                                                                     При чистке скользкой рыбы попробуйте опустить пальцы в соль — это облегчит ваш труд.                                                                                                                                                                                                            Нельзя солить сырую рыбу задолго до тепловой обработки, так как это ухудшит вкус рыбы.                                                                                                                                                                                                        Нельзя несколько раз переворачивать рыбу на решетке. Перевернуть ее нужно только тогда, когда одна сторона подрумянится.                                                                                                                                                                                                                         Чтобы рыба при жаренье сохранила свою форму, сделайте на коже 2—3 надреза (не менее).