Варенье из айвы

Подходит как самостоятельный десерт и дополнение к выпечке
📝 ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Айва (очищенная) – 1 кг
- Сахар – 1 кг
- Вода - 1.2 л
- Лимон (сок) – 0.5 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Тщательно помойте и почистите айву
- Нарежьте дольками и отправьте в холодную воду с соком лимона
- В кипячёную воду положите сердцевины и кожуру. Доведите до кипения и варите минут 15
- Процедите сироп, добавьте сахар и доведите до кипения
- В кипящую жидкость добавьте айвы, доведите до кипения и варите минут 10
- Остудите и опять отварите смесь
- Опять остудите смесь, доведите до кипения и варите до 30 минут
- Варенье переложите в стерилизованные баночки
, , ,

Комментарии

  • 15 апр 14:13
    Понятно, что ничего не понятно, особенно с кожурой и сердцевиной.