Перец, фаршированный капустой и морковью

Идеальная закуска для праздничного стола
📝 ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Болгарский перец - 1 кг
- Морковь - 2 шт.
- Капуста белокочанная - 400 г
Для маринада:
- Уксус столовый 9% - 150 мл
- Вода - 1 л
- Сахар - 200 г
- Соль - 2 ст.л.
- Подсолнечное масло - 100 мл
- Перец душистый - 3-4 шт.
- Лавровый лист - 1 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Стараемся как можно мельче нашинковать капусту
- Натрите морковь на терке
- Смешайте капусту с морковью, добавьте соли и хорошо переминаем руками, чтобы начал выделяться сок
- Перцы моем и очищаем. Хорошенько начиняем начинкой
- Соедините перец, лаврушку, соль и сахар. Влейте масло и уксус
- Добавляем воду и доводим до кипения. Заливаем перцы
- Кладем на перцы гнет и даем настояться в холодильнике 2 дня
- Перекладываем перцы с маринадом в баночки. Стерилизуем и накрываем крышками
, , ,

Комментарии

Комментариев нет.