Комментарии
- 28 апр 14:13зоя Анатольевна
- 28 апр 17:08Надежда Павлюкова(Мартыненко)Благодарю за рецепт груши в сиропе без стерелизации . Этот вариант для любителей фруктов , а не компота!
- 29 апр 10:49Татьяна Курбатова
- 4 мая 05:27Людмила Максимова
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Заготовки на зиму! Блокнот хозяйки.
Груши в сиропе без стерилизации
Такая заготовка не сравнится с магазинными аналогами. Этот вариант для любителей фруктов, а не компота
📝 ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Груша – 1 кг
- Сахар – 150 г
- Кислота лимонная – 1/4 ч.л.
- Вода – по необходимости
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Очистите груши от кожуры и сердцевины. Фрукты должны быть разрезаны пополам или на четвертинки
- Сложите груши в стерилизованные баночки
- Залейте кипятком и оставьте на минут 10
- Слейте воду, добавьте в нее сахар и лимонную кислоту. Доведите до кипения
- Залейте груши сиропом и закатайте
, , ,