19 янв 2020

Салат "Курица под кайфом"

Салат "Курица под кайфом" стал давно популярным на праздничных столах. В моё меню этот салатик пришёл ещё 12 лет назад, мы его всегда готовили на корпоратив. А теперь с удовольствием делюсь с Вами рецептом этого блюда.
Для приготовления салата "Курица под кайфом" нам потребуется (на 2 порции):
куриная грудка - 1 шт.;
яйцо - 2 шт.;
помидор - 1 шт.;
сухарики ржаные - 1 упаковка;
майонез для заправки;
мак - 2 ст. л.;
соль - по вкусу.
Подготовить продукты для салата. Куриную грудку сварить до готовности, а затем остудить. Яйца сварить вкрутую и остудить. Куриную грудку мелко нарезать или порвать на волокна.
На тарелку поставить кольцо для формирования салата. На дно тарелки выложить куриное мясо, слегка посолить и смазать майонезом. Слегка утрамбовать куриное мясо.
Помидор вымыть. Лучше использовать плотные и не водянистые помидоры, нам нужна только мякоть, без косточек и сока. Нарезать мякоть помидора на мелкие кубики.
Выложить кусочки помидора поверх куриного мяса и слегка утрамбовать.
Яйцо почистить и нарезать мелкими кубиками.
Выложить измельченные яйца поверх помидоров, смазать майонезом и слегка утрамбовать.
Затем выложить слой из ржаных сухариков, слегка утрамбовать. Сухарики можно взять с любым вкусом.
Верх сухариков немного смазать майонезом, а затем щедро посыпать маком.
Снять кольцо для формирования салата и подать блюдо к столу. Этот салат не требует долгой пропитки. Вот такой вкусный и яркий салат под названием "Курица под кайфом" получается.
Приятного аппетита!
---------
Мы всегда будем рады вашему мнению о наших рецептах.

Комментарии