8 мая 2014

Ириски с шоколадной крошкой

Ингредиенты:
- 200 гр мёда
- 80 гр сахарного песка
- 80 гр сметаны
- шоколадная стружка по вкусу
Приготовление:
1. Смешать мёд, сахарный песок, сметану и шоколадную стружку.
2. Кипятить до получения густой массы.
3. Выложить на противень, смазанный сливочным маслом.
4. После охлаждения разрезать на небольшие квадратики, завернуть их в целлофан.
Я вылила в ёмкость, дождалась пока масса затвердеет до консистенции пластилина, и скатала шарики. Но так не очень удобно хранить, они могут слипнуться. Наверное, удобнее всего заливать их в формочки от конфет в коробках.
Приятного аппетита!

Комментарии