Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 1 авг 2014 16:04да,варить не надо,пока не скажете с чем крыжовник,никто не догадается,если только сам не делал
- 1 авг 2014 16:07Спасибо вам огромное за рецепт .Крыжовника много,буду пробовать разные варианты бананы люблю,сделаю и с ними.
- 1 авг 2014 16:09Конечно,не пожалею т.к шикарное сочетание.....
- 4 авг 2014 21:13Спасибо большое за ваш рецепт,сделала очень вкусное,запашистое...
- 5 авг 2014 11:13Спасибо за рецепт! Приготовила из красного крыжовника. Чувствую, до зимы ему не дожить.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Варенье из крыжовника (не варить)
Нам понадобится для этого варенья следующее:
-Зеленого крыжовника - 3 килограмма
-3 штуки апельсинов с цедрой, но без косточек
-2 лимона - без цедры и тоже, без косточек
-5 килограммов сахара-песка
У крыжовника обрезаю оба хвостика. Делаю это маникюрными ножничками.
Режу апельсины и лимоны на дольки. Апельсины с цедрой, лимоны без цедры, и то, и другое - без косточек.
Апельсины, лимоны и крыжовник пропускаю через мясорубку.
Сахар и всю ягодно-фруктовую массу - в тазик. На сутки. Стоит на кухне.
Периодически помешиваю деревянной ложкой с длинной ручкой - чтобы сахар полностью растворился. Тазик закрываю влажной марлей. Влажная лучше натягивается на тазик.
Готовое варенье через сутки раскладываю в стерильные банки. Любые - можно под капроновую крышку, можно в винтовые банки.
Храню при комнатной температуре! Не в холодильнике!
Никогда не бродило, не закисало и не сахарилось!
С таким "живым" вареньем очень вкусно пить зимними вечерами чай, использовать для выпечки рулета, с блинчиками, оладьями!