13 дек 2017
Рецепт салата "Ералаш" - 862800689753
Рецепт салата "Ералаш" - 862800689497
Рецепт салата "Ералаш" - 862800689241
Рецепт салата "Ералаш" - 862800688985

Рецепт салата "Ералаш"

Салат "Ералаш" относится к тем салатам, которые выкладываются продуктовыми горочками и в таком виде подаются к столу. Салат перемешивается непосредственно перед употреблением, а до этого украшает стол своим ярким и привлекательным видом. В этом рецепте салата "Ералаш" используется отварная говядина, яйца, яблоко, а из овощей - свекла, морковь, капуста, зелёный лук и горошек. Очень вкусный салат, советую!
Для приготовления салата "Ералаш" нам понадобится:
говядина отварная - 200 г;
варёная свекла - 1 шт.;
морковь свежая - 1 шт.;
яблоко - 2 шт.;
капуста белокочанная - 200 г;
лук зелёный - 0,5 пучка;
яйца варёные - 2 шт.;
горошек консервированный - 5-6 ст. л.;
майонез - по вкусу.
Говядину нарезать соломкой. Зелёный лук измельчить. В центр большого блюда горкой выложить мясо, вокруг разместить зелёный лук.Натереть на тёрке яйца, выложить их кольцом вокруг лука.
Натереть сырую морковь на средней тёрке.
Тонко нашинковать капусту.
Вареную свеклу нарезать соломкой или, если желаете, можно натереть на тёрке.
Соломкой нарезать яблоки, очистив шкурку и удаляя сердцевину.
По кругу тарелки, чередуя, выложить продуктовые горочки так, чтобы каждый продукт отличался по цвету. Например, яблоко и капусту нужно разделить горошком.
Последний штрих - нанесение майонеза. Можно обрамить каждую продуктовую горку майонезом и подать к салату ложку, чтобы потом быстро смешать при гостях. Другой вариант - майонез можно поставить в отдельном соуснике и затем добавить его при гостях. Вкуснейший салат "Ералаш" подать к столу.
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.