количество 12-15 штук Тесто: 450 гр. пшеничной муки 5 гр. сухих дрожжей 100 мл. молока 180 мл. кефира 80 гр. сахара 1/2 ч.л. соли 70 гр. сливочного масла 1 куриное яйцо ванилный сахар 1 банка варёного сгущённого молока(молоко остается,используется чуть больше половины) 1 куриное яйцо для смазывания булочек сахарная пудра у меня что-то похожее на вареную сгущенку, здесь называется dulce de leche варят из молока и вкус получается похож на вареную сгущенку в теплом молоке растворить дрожжи,добавить столовую ложку муки,чайную сахара,размешать и поставить в теплое место на 15 минут,до поднятия шапочки в миску,где будет замешиваться тесто,вбить яйцо,добавить сахар,ванильный сахар,соль и размешать влить подошедшую дрожжевую массу,теплый кефир размешать венчиком постепенно всыпать просеянную муку и замешивать тесто в середине замеса влить теплое,растопленное масло,продолжая вымешивать тесто мягкое и элластичное лучше пусть немного липнет к рукам, чем пересыпать муку поставить в тёплое место на час-полтора, до увеличения в два раза после подъёма тесто разделить на 12 кусочков,каждый должен весить 75-80 гр скатать шарики и накрыть пленкой,чтобы не обветрились у меня вышло 15 кусочков,но я немного больше молока взяла каждый шарик раскатывать в пласт,толщиной около 3-4 мм,овальный формы с одной стороны сделать надрезы,как на фото на край лепешки положить начинку(где-то полторы-две чайных ложки) скатывать осторожно рулетик затем соединить концы,сформировав кружок булочки переложить на бумагу для выпечки на противень и дать постоять 30-40 минут затем смазать взбитым яйцом выпекать в горячей духовке,190 гр около 25 минут остывшие посыпать сахарной пудрой
Рецепты
БУЛОЧКИ С ВАРЁНОЙ СГУЩЁНКОЙ
количество 12-15 штук
Тесто:
450 гр. пшеничной муки
5 гр. сухих дрожжей
100 мл. молока
180 мл. кефира
80 гр. сахара
1/2 ч.л. соли
70 гр. сливочного масла
1 куриное яйцо
ванилный сахар
1 банка варёного сгущённого молока(молоко остается,используется чуть больше половины)
1 куриное яйцо для смазывания булочек
сахарная пудра
у меня что-то похожее на вареную сгущенку, здесь называется dulce de leche
варят из молока и вкус получается похож на вареную сгущенку
в теплом молоке растворить дрожжи,добавить столовую ложку муки,чайную сахара,размешать и поставить в теплое место на 15 минут,до поднятия шапочки
в миску,где будет замешиваться тесто,вбить яйцо,добавить сахар,ванильный сахар,соль и размешать
влить подошедшую дрожжевую массу,теплый кефир
размешать венчиком
постепенно всыпать просеянную муку и замешивать тесто
в середине замеса влить теплое,растопленное масло,продолжая вымешивать
тесто мягкое и элластичное лучше пусть немного липнет к рукам, чем пересыпать муку
поставить в тёплое место на час-полтора, до увеличения в два раза
после подъёма тесто разделить на 12 кусочков,каждый должен весить 75-80 гр
скатать шарики и накрыть пленкой,чтобы не обветрились
у меня вышло 15 кусочков,но я немного больше молока взяла
каждый шарик раскатывать в пласт,толщиной около 3-4 мм,овальный формы
с одной стороны сделать надрезы,как на фото
на край лепешки положить начинку(где-то полторы-две чайных ложки)
скатывать осторожно рулетик
затем соединить концы,сформировав кружок
булочки переложить на бумагу для выпечки на противень и дать постоять 30-40 минут
затем смазать взбитым яйцом
выпекать в горячей духовке,190 гр около 25 минут
остывшие посыпать сахарной пудрой