31 мар 2019

Печеночные котлеты из свиной печени

Предлагаю вам приготовить очень вкусные печеночные котлеты из свиной печени. Они получаются нежными, воздушными и пышными. Отлично подать такие котлетки с картофельным пюре, кашами или макаронами на обед или на ужин.
Для приготовления печеночных котлет из свиной печени понадобится:
печень свиная - 500 г;
сало свежее - 150-200 г;
мука - 3 ст. л.;
яйцо куриное - 1 шт.;
соль, перец черный молотый - по вкусу;
лук репчатый (крупный) - 1 шт.;
чеснок сушеный - 1 ч. л.;
масло растительное для жарки.
Свиную печень нарезать кусками и вымочить ее 2 часа в немного подсоленной воде. Затем печень обсушить бумажным полотенцем.
Очищенный лук разрезать на 4-6 частей. Сало нарезать на части.
Печень вместе с салом и луком перекрутить на мясорубке.
Добавить сырое яйцо, посолить фарш и поперчить.
Все тщательно перемешать, добавить сушеный чеснок и всыпать муку.
Еще раз фарш тщательно перемешать. Тесто для печеночных котлет получится достаточно густым.
Растительное масло разогреть на сковороде, выкладывать печеночный фарш ложкой в виде небольших котлет-оладий.
Жарить на среднем огне до румяной корочки с двух сторон. Котлетки жарятся быстро - не пережарьте!
Выкладывать котлеты в кастрюльку, а далее довести их до готовности в микроволновке на максимальной мощности в течение 3-4 минуты или в разогретой до 180 градусов духовке в течение 7-10 минут (при желании в кастрюльку с оладьями, перед выпеканием, можно добавить немного воды).
Готовые очень вкусные и пышные печеночные котлеты из свиной печени подать к столу в горячем виде.
Приятного Вам аппетита!
---------
Выражаем свою благодареность всем гостям и участникам нашей кулинарной группы, спасибо что вы с нами!

Комментарии