Комментарии
- 25 июн 2019 20:33Тамара Моор (Моисеева)
- 25 июн 2019 21:01Ольга Буймова (Чиликина)Зачем их запекать? И опять сыр ,зачем? Роллы есть роллы !
- 26 июн 2019 08:46Лидия Приходько ( Пономарева)
- 26 июн 2019 21:09Ляззат Шунимова
- 2 авг 2019 19:29Анастасия Кельберт
- 4 авг 2019 13:18Лидия Приходько ( Пономарева)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Как приготовить запеченные роллы
Сегодня хочу рассказать о том, как приготовить очень вкусные запеченные роллы. Роллы с горячей шапочкой из рыбки с сыром не оставят никого равнодушным. Роллы делаются довольно просто, а запекаются в духовке. Очень вкусно и аппетитно, попробуйте!
Для того чтобы приготовить запеченные роллы потребуется:
рис для суши - 100 г;
листы нори;
огурец - 1 шт.;
красная рыба слабосолёная - 50 г;
майонез - 1 ст. л.;
сахар - 1 ч. л.;
сыр твёрдых сортов - 50 г.
Подготовить продукты. Огурец вымыть и нарезать на длинные брусочки. Сыр натереть на мелкой тёрке. Рис хорошо промыть и отварить до готовности, в соответствии с инструкцией на упаковке. Я готовлю рис для суши 1:2 (1 часть риса и 2 части воды). По желанию, готовый рис можно заправить рисовым уксусом и остудить.
Листы нори разрезать на две части и выложить блестящей стороной вниз. Выложить на лист часть риса и аккуратно разровнять его по поверхности. Оставить свободный край листа нори (примерно, один сантиметр).
Выложить на рис брусок огурца.
С помощью циновки закрутить плотный рулет.
Разрезать рулет на 8 частей острым ножом. Противень для запекания застелить пергаментом. Выложить получившиеся роллы на противень (у меня получилось 24 ролла).
Слабосолёную рыбу мелко нарезать.
Соединить натёртый сыр, рыбу, сахар и майонез.
Тщательно перемешать получившуюся начинку.
Аккуратно выложить начинку на роллы в виде горочки.
Запекать вкусные роллы в разогретой духовке при температуре 200 градусов при верхнем нагреве, примерно, 10 минут. Поверхность шапочки должна покрыться красивой золотистой корочкой. Подать приготовленные запечённые роллы в горячем виде с соевым соусом и имбирём.Приятного аппетита!
---------
Мы всегда будем рады вашему мнению о наших рецептах.