Комментарии
- Cветлана ПроскуринаКомментарий удалён.
- Cветлана ПроскуринаКомментарий удалён.
- 25 июл 2019 18:12Наталья Путинцева(Гаевская)Супер!
- 25 июл 2019 18:12Дмитрий Харин
- 25 июл 2019 21:08Оля Попова
- 26 июл 2019 18:49Сокровища Пиратоварап
- 30 июл 2019 09:56Svetlana i Pavel Nizhnik (Станько)Супер!
- 21 авг 2019 23:05Наталья 0408
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Рецепты
Консервированные помидоры в собственном соку на зиму
Сейчас занимаюсь заготовкой помидоров и томатного сока. Консервированные помидоры в собственном соку обязательно закрываю на зиму каждый год. Сок от этих помидоров можно использовать для приготовления борща или подливы.
Для приготовления консервированных помидоров в собственном соку на зиму (на 3-х литровую банку) нам понадобится:
помидоры - сколько войдёт в банку;
томатный сок - 1,5 литра;
перец чёрный горошек - 3-4 шт.;
лавровый лист - 1-2 шт.;
соль - 50 г.
Лавровый лист и перец горошком кладём на дно стерилизованных банок. Берём упругие, твёрдые помидоры и наполняем ими банку.
Из мягких помидоров готовим сок. Я помидоры измельчаю в комбайне, предварительно вырезав плодоножку. На 3-х литровую банку идёт около 1,5 литров томатного сока (1200 грамм помидоров).
Сок варим на медленном огне минут 30. Пока сок варится, заливаем помидоры в банке кипятком на 5-7 минут. Накрываем банку крышкой, ошпаренной кипятком. Затем воду сливаем, добавляем в банку соль.
Кипящий томатный сок заливаем в банку с помидорами. Банку закатываем, переворачиваем и укутываем в тёплое одеяло до полного остывания. Консервированные помидоры в собственном соку, приготовленные на зиму, получаются необыкновенно вкусными.
Вкусных вам заготовок!
---------
Мы всегда будем рады вашему мнению о наших рецептах.