​​Вяленые томаты 😋

1 кг сливовидных томатов
пряности и специи: чеснок, базилик, прованские травы, черный перец, соль по вкусу⁣⁣
растительное масло
Томаты нарезать на половинки или четвертинки, сбрызнуть маслом, отправить в духовку на 4-5 часов при 100 гр на режим конвекции. Если этого режима нет, то дверцу духовки необходимо периодически открывать, чтобы выходила лишняя влага.
Проверять готовность томатов и не оставлять без присмотра, когда сушите.
Сложить готовые томаты в заранее простерилизованную банку.
Чеснок нарезать дольками, пряности, специи и масло добавить к томатам, перемешать и утрамбовать в банку.
Залить содержимое 2 ст.л. растительного масла.

Комментарии