Комментарии
- 18 фев 2023 10:48Я на Садоводе как то брала похожую самсу,,очень вкусная,таких больше не встречала. У вас в Питере тоже пробовали,но не такая жирная
- 18 фев 2023 10:56Не. Воздух другой, вода не та. Настоящая узбекская кухня только в Узбекистане.
- 18 фев 2023 11:41Да узбеки готовят хорошо но там в Узбекистане , я людям всегда говорю хочеш попробовать тогда ежай Узбекистан. Я друга возил туда ,так мой друг уезжать не хотел !
- 18 фев 2023 12:43Да, вышла замуж в Янгиюль и прожила там 30 лет
- 18 фев 2023 12:55Жила на массиве Навруз, бывшая Овражка, работала в Гороно ст экономистом 17 лет, затем гл бухом в отделе культуры, в конце 2004 года уехала в Россию.
- 18 фев 2023 13:17Я в Халкабаде жила,а в Янгиюле много родственников и друзей.В 1984 уехали в в Хабаровский край. В Узбекистане 25 лет уже не была
- 18 фев 2023 13:31Я 18 лет не была, я родилась в Коканде, у меня там младшая сестра осталась, а в Янгиюле прошла вся сознательная жизнь, работа, дети, друзья, коллеги.
- 18 фев 2023 13:41У меня много родственников там осталось.В Малоярославце тоже родственники есть
️
- 18 фев 2023 18:21А здесь в Малоярославце очень много янгиюльских, даже которых там не знала, здесь познакомилась.
- 18 фев 2023 19:48Ностальгия мучает, очень дорожу и люблю Узбекистан. Ангренцам привет. Янгиюле тоже земляки, тем более от Ангрена не далеко. Всем привет.
- 3 мар 2023 17:38В фергане помню 23 года назад, центр кафе чайхона космос. не долеко от биржи, обалденную большую самсу готовили. Супер.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ № 1. ( ТА САМАЯ )РЕЦЕПТЫ, ФОТО
ДЖИЗАКСКАЯ САМСА это гастробренд города Джизака.
Знаменитая джизакская самса — величиной со среднюю тарелку одна штука, из-за начинки с курдючным салом вообще подходит не всякому желудку.
Хотя местные иногда еще поливают ее сверху растительным маслом — для большей сытности.
Местные жители называют «самса кипчаков».
Существует пословица: «Если не осталось физических сил, поезжай в Кипчак и покушай самсы»
Если обратить внимание на климатические условия Джизака, то можно объяснить любовь и трепетное отношение к этому блюду.
Дело в том, что в Джизаке очень холодные зимы и жаркое лето, а джизакская самса очень сытная и питательная. Следует отметить, что вкус данного блюда невозможно воспроизвести в другом месте. Причина тому – особый джизакский воздух, овощи, выращенные на этой благодатной земле.