Комментарии
- 18 янв 18:28Шухрат ЮсуповЭто не узбекская кухня.
- 18 янв 20:01Ольга Кулакова (Понамарева)Впервые слышу об этом блюде... А в каком кафе/ ресторане можно его попробовать?!
- 21 янв 20:08Татьяна Жеребцова ответила Шухрату ЮсуповуМожет таджикская?а я не знала,чтш курут растворить можно.По-моему очень вкусно!
- 21 янв 23:03Шухрат Юсупов ответил Татьяне ЖеребцовойКуртоба, это таджикское блюдо, делают из крута как вы поняли его растворяют, на лето хорошее блюдо
- 22 янв 01:21Татьяна Жеребцова ответила Шухрату ЮсуповуЯ родилась в Таджикистане,но в 3 года уехала в Узбекистан,сейчас в России.Так что Родин у меня много.но Узбекистан самая дорогая.Дома готовлю и плов,и манты.Хлеб не ем ,только лепешки
- 22 янв 18:41Татьяна Тарасова (Акимбетьева) ответила Шухрату ЮсуповуЯ тоже поняла, что это таджикское блюдо, потому, что вода по узбекски - су.
- 24 янв 18:58Кривулина марина ( лазарева)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
🥗 Курутоб — блюдо с ароматом веков
📖 Название блюдо получило от слов "курут" (курт, сузьма, сушеный творог) и "об" (вода).
🥣 Традиционно курутоб готовят и едят из глубокой деревянной миски под названием тавок. Тавок изготавливается из древесины чинары или орешины.
🥙 В тавок ломают на куски лепёшку фатир (или катлама, непременно слоёная), заливают растворённым в воде курутом, солят, перчат. Сверху накладывают обжаренный на льняном масле лук, а поверх него кладут измельчённые свежие овощи и зелень.
❄️ Курутоб едят холодным. Он может быть как самостоятельной летней закуской, так и прекрасным дополнением к мясным блюдам.
🖐 Курутоб традиционно едят руками. Это блюдо создано не только для утоления голода, но и для сплочения людей за столом — ведь из большого тавока за непринуждённой беседой могут есть сразу несколько человек.
Приятного аппетита