Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 1 мая 13:09Обалденно вкусное блюдо, ещё и с зелёным чаем с пиалы, до сих пор помню этот незабываемый вкус.
- 1 мая 19:12Я ела пельмени там было мясо с базиликом. Не понравилось, видимо у каждого свой вкус. А вот самсу с зеленью обожаю.
- 3 мая 06:41Блюдо вкусное, Только с солью и перцем красным не перебор 1 столовая ложка. Может по вкусу , солить и перчить. .
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ № 1. ( ТА САМАЯ )РЕЦЕПТЫ, ФОТО
КУК ЧУЧВАРА или ОШ КУКАТЛИ ЧУЧВАРА – это традиционно узбекское диетическое блюдо, пельмени с зеленью.
Ингредиенты:
~ Пшеничная мука – 500 граммов
~ Куриное яйцо – 2 шт
~ Чайная ложка поваренной соли для теста
~ 1 килограмм свежей зелени
~ Пучок молодого зелёного лука
~ Курдючное сало – 150 гр. (подойдут шкварки)
~ Столовая ложка соли, красного перца
~ 2 столовые ложки масла для фарша
Для фарша мелко рубим щавель, пастушью сумку (можно измельчить все ингредиенты в блендере).
КАКУЮ ЗЕЛЕНЬ ДОБАВЛЯТЬ В ПЕЛЬМЕНИ?
Первые побеги люцерны, мяту, шпинат, зелень кинзы, зеленый и репчатый лук
Добавляем шкварки или курдючное сало, заправляем солью и красным перцем, всё тщательно перемешиваем, начинаем тущить наше блюдо, добавляем варёные куриные яйца.
Вымешиваем тесто, нарезаем его пропорциональными квадратиками
На каждый квадрат мучного теста, в центр кладём ложку фаршу, края защипываем и опускаем в кипящий бульон (или чистую воду)
Готовые пельмени выкладываем на блюдо или ляган, поливаем топлёным маслом или кладём кусочек сливочного масла.
Приятного аппетита