Сколько хранится плов?
Лечебные свойства специй.
И как лучше подогреть плов.
По словам специалиста, «все готовые блюда можно хранить в холодильнике максимум 48 часов, и это относится даже к кашам и пловам. В мясе есть определенная микрофлора, которая уничтожается при варке или жарке; однако при длительном хранении в мясных продуктах могут образоваться опасные микроорганизмы, потому хранить готовое мясо более двух дней не рекомендуется.
В пловах своей микрофлоры, конечно, нет, но есть углеводы, жиры и влага – этого уже достаточно для того, чтобы в них со временем образовались и начали развиваться определенные микроорганизмы, которые могут навредить человеческому организму».
Однако если в плове использовать определенные ингредиенты, то можно увеличить срок хранения его до 4 – 5 суток, а жареного плова до 7 дней. Такими ингредиентами являются горчичное масло, куркума и зира (кумин) - уникальными свойствами противостоят опасным микроорганизмам.
мироволновке и попавшая в организм человека, вызывает опухоли, в дальнейшем перерождаемые в раковые, нарушает функции пищеварительной системы. Поэтому еда,
обработанная СВЧ лучами по истечении некоторого времени может привести к раку.
http://www.vashaibolit.ru/9446-kak-mikrovolnovaya-pech-vliyaet-na-kachestvo-edy.html
http://subscribe.ru/group/pozitiv/833905/