Комментарии
- 6 апр 2019 20:50Lora, подскажите, как послить джусай на зиму. Спасибо.
- 6 апр 2019 22:59Срезаете ждусай Примерно 5,6 шт. Сматываете вязаночки и укладываете в ёмкость и пересыпаете крупной солью только без еда Ждусай не моете. Затем укладываете слоями и всегда присылаете солью на глаз. Затем под груз.со временем появиться сок. Просолится раскладываю в баночки плотно и закрываю под. Крышку. Зимой когда надо, "открываю беру сколько нужно вымачиваю и готовлю лагман или финчозу, для яишницы будет солёный а остаток с банкой ставлю в холодильник.
- 6 апр 2019 23:08Пожалуйста. ещё могу дать вам рецепт блюда из джусая Научили уйгуры. Обжарить мелко порезаное мясо, немного лука,и когда мясо сготовиться добавить жидкую сою и бросить порезанный примерно по 3 см. Джусай, перемешать и снять с огня. Джусай полу сырой очень вкусно. Но не с солёного а со свежим ну и естественно посолить по вкусу
- 7 апр 2019 15:19С джусаем вкусно готовить манты , пегоди, ханум, чебуреки . А для салата по корейски надо джусай слегка бланшировать в кипятке.
- Комментарий удалён.
- 27 июн 2019 11:12Вот именно так и готовила моя подруга кореянка, бросала в кипящую воду и выключала плиту, минут через три пять сливала воду и заправляла салат
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ № 1. ( ТА САМАЯ )РЕЦЕПТЫ, ФОТО
ЧТО МЫ ЗНАЕМ О ДЖУСАЕ
Джусай – лук душистый, растение семейства Луковые. Его называют еще диким, ветвистым или же китайским луком. Имеет это растение длинные тонкие стрелы зеленого цвета, внешне джусай похож на молодой чеснок. Что характерно запах и вкус этого растения тоже похож на чесночный.
Впервые узнали об этом растении народы Монголии и Китая, а сейчас он растет буквально во всех уголках земли.
. В Узбекистане, его чаще всего используют при приготовлении лагманов. Иногда добавляют в начинку для самсы или мантов, поджарку, суп или маринад. Ташкентские корейцы делают из него салат.
САЛАТ ИЗ ДЖУСАЯ ПО - КОРЕЙСКИ
Ингредиенты: - пучок джусая
- 1 красный сладкий перец
- 1 большая луковица
- соль, жгучий перец, острая паприка, соевый соус по вкусу
Джусай помыть, отрезать корни и разрезать на три части. Сложить в миску и засыпать полутора чайными ложками соли. Перемешать, немного примять и оставить на пол-часа. Лук и перец порезать тонкими полукольцами. Лук поджарить на растительном масле без запаха до прозрачности. Добавить соевый соус, жгучий перец и острую паприку. Количество зависит от того, на сколько острой Вы любите свою еду. Подсоленный джусай выделит немного сока, который не надо сливать. Джусай смешать со сладким перцем. Добавить горячий лук и масло со сковородки. Всё тщательно перемешать и убрать в холодильник на пару часов. Приятного аппетита.!