Ингредиенты: Сливочное масло 72,5% — 120 г Сахар — 50 г Сметана 20% — 50 г Яйцо — 1 шт Соль — 1 щепотка Мука пшеничная в/с — 200 г Лимон — 1½ шт. Сахар — 180 г Крахмал картофельный — 2 ст. л. ⠀ Приготовление: 1. Мягкое сливочное масло комнатной температуры перетереть с сахаром, сметаной, солью и яйцом до получения однородной массы. В два этапа просеять муку, замесить мягкое, липкое тесто. 2. Дно формы застелить бумагой для выпечки, бока формы смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Тесто выложить в форму, смоченными руками или ложкой распределить его по дну формы, формируя бортики 2-3 см. 3. У лимонов отрезать хвостики, разрезать на 4-6 частей, измельчить вместе с цедрой в блендере. Крупные косточки удалить. 4. Смешать лимонную массу с сахаром и картофельным крахмалом. 5. Выложить начинку на тесто, равномерно распределить. Отправить тарт в разогретую до 180°C духовку на 35 минут, потом духовку выключить, оставить пирог с закрытой дверцей на 5 мин., после достать и полностью остудить.
+ 1
Лимонный тарт 🍋
Ингредиенты:
Сливочное масло 72,5% — 120 г
Сахар — 50 г
Сметана 20% — 50 г
Яйцо — 1 шт
Соль — 1 щепотка
Мука пшеничная в/с — 200 г
Лимон — 1½ шт.
Сахар — 180 г
Крахмал картофельный — 2 ст. л.
⠀
Приготовление:
1. Мягкое сливочное масло комнатной температуры перетереть с сахаром, сметаной, солью и яйцом до получения однородной массы. В два этапа просеять муку, замесить мягкое, липкое тесто.
2. Дно формы застелить бумагой для выпечки, бока формы смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Тесто выложить в форму, смоченными руками или ложкой распределить его по дну формы, формируя бортики 2-3 см.
3. У лимонов отрезать хвостики, разрезать на 4-6 частей, измельчить вместе с цедрой в блендере. Крупные косточки удалить.
4. Смешать лимонную массу с сахаром и картофельным крахмалом.
5. Выложить начинку на тесто, равномерно распределить. Отправить тарт в разогретую до 180°C духовку на 35 минут, потом духовку выключить, оставить пирог с закрытой дверцей на 5 мин., после достать и полностью остудить.