Пирог жульен.

Ингредиенты:
-70г лаваша
-100г куриного филе
-250г шампиньонов
-100г лука
-100г сливок 10%
-1 яйцо
-60г сыра
-30г помидор
-соль, специи.

Приготовление:
Мелко режем лук, филе и грибы. Добавляем 100г сливок, солим и тушим на небольшом огне, под крышкой минут 7-10. Филе и грибы должны дать сок.
Лаваш нарезаем по форме. Форма 21x11x5.5см. Всего листов лаваша вышло 4, нижний сделала с бортиками.
Выкладываем лист лаваша, начинку, тёртый сыр (на каждый слой 10-12 гр). Чередуем слои.
Остатки жидкости от начинки смешиваем с яйцом, заливаем пирог, сверху посыпаем остатками сыра и кладём помидоры. Запекаем около 20 минут при 180 градусах.
Даём пирогу полностью остыть!
Приятного аппетита

Комментарии