🔸Бисквит: Яйца С0 - 5 шт. Кефир 1% - 160 гр. Мука рисовая - 140 гр. Какао - 6 гр. Разрыхлитель - 3 гр. Подсластитель Краситель красный - 2 чайные ложки 🔹Приготовление: • Белки отделить от желтков. • Смешать кефир, разрыхлитель, краситель. • Белки взбить до крепких пиков. • К желткам влить кефир, перемешать. Всыпать просеянные сухие ингредиенты. Все тщательно соединить. • Ввести силиконовой лопаткой аккуратно в два захода белки, перемешать снизу вверх. • Тесто вылить в кольцо 18-20 см и поставить в разогретую духовку на 40 минут при 180 гр. • Бисквит остудить на решетке, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник минимум на 4 часа. • Затем срезать неровную верхушку и разрезать на коржи. Я разрезала на 3. 🔸Начинка: Малина - 250 гр. Крахмал кукурузный - 15 гр. Подсластитель 🔹Приготовление: • Соединить все ингредиенты у сотейнике, поставить на средний огонь и постоянно помешивая варить до загустения. Снять с огня и остудить. 🔸Крем: Рикотта - 250 гр. Мягкий творог 0% - 250 гр. Подсластитель Ваниль по желанию • Взбить все ингредиенты миксером. 🔸Пропитка: кипяток + подсластитель 🔸Сборка в кольце 18 см, застеленной ацетатной пелёнкой (или пергаментной бумагой). • Выложить первый корж пропитать, сделать кольцо из крема, в середину выложить малиновую начинку, накрыть вторым коржом. Повторить предыдущие действия. • Убрать торт в холодильник на ночь. Утром украсить по вкусу.
Сделай себе вкусно! Рецепты и полезные советы.
ТОРТ ПП "КРАСНЫЙ БАРХАТ"
🔸Бисквит:
Яйца С0 - 5 шт.
Кефир 1% - 160 гр.
Мука рисовая - 140 гр.
Какао - 6 гр.
Разрыхлитель - 3 гр.
Подсластитель
Краситель красный - 2 чайные ложки
🔹Приготовление:
• Белки отделить от желтков.
• Смешать кефир, разрыхлитель, краситель.
• Белки взбить до крепких пиков.
• К желткам влить кефир, перемешать. Всыпать просеянные сухие ингредиенты. Все тщательно соединить.
• Ввести силиконовой лопаткой аккуратно в два захода белки, перемешать снизу вверх.
• Тесто вылить в кольцо 18-20 см и поставить в разогретую духовку на 40 минут при 180 гр.
• Бисквит остудить на решетке, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник минимум на 4 часа.
• Затем срезать неровную верхушку и разрезать на коржи. Я разрезала на 3.
🔸Начинка:
Малина - 250 гр.
Крахмал кукурузный - 15 гр.
Подсластитель
🔹Приготовление:
• Соединить все ингредиенты у сотейнике, поставить на средний огонь и постоянно помешивая варить до загустения. Снять с огня и остудить.
🔸Крем:
Рикотта - 250 гр.
Мягкий творог 0% - 250 гр.
Подсластитель
Ваниль по желанию
• Взбить все ингредиенты миксером.
🔸Пропитка: кипяток + подсластитель
🔸Сборка в кольце 18 см, застеленной ацетатной пелёнкой (или пергаментной бумагой).
• Выложить первый корж пропитать, сделать кольцо из крема, в середину выложить малиновую начинку, накрыть вторым коржом. Повторить предыдущие действия.
• Убрать торт в холодильник на ночь. Утром украсить по вкусу.