Быстрые пирожки с картошкой: не нужно лепить и ждать пока подойдет тесто👌
✅Начинка: Картошка – 1 кг (вес уже очищенных клубней) Сливочное масло – 50 г Репчатый лук – 1-2 шт. Сливочное масло – 50 г Соль, перец. ✅Тесто: Пшеничная мука – 120-130 г Кефир – 150 мл Яйца куриные (категория С-1) – 2 шт. Разрыхлитель – половина пакетика (5 г) Соль – щепотка Рафинированное подсолнечное масло – для жарки ✅Готовим: Картофель чистим и ставим вариться. А пока картофель варится, на сливочном масле жарим лук до золотистости.. Сваренную картошку разминаем мялкой до состояния пюре и высыпаем луковую поджарку вместе с маслом. Формируем из картофельной массы небольшие биточки и складываем их на разделочную доску. Можно пока накрыть пленкой, чтобы заготовки не обветривались. Теперь приготовим тесто. Для этого в глубокую миску вбиваем яйца, добавляем соль. Вливаем кефир (вместо него можно взять молоко). Все перемешиваем и частями вводим просеянную вместе с разрыхлителем муку. Замешиваем венчиком однородное, текучее тесто. Оно должно быть более густым, чем на блины. Наливаем в сковороду масло и ставим на огонь. Когда разогреется, опускаем картофельный биточек в тесто, обмакиваем его со всех сторон, вынимаем вилкой и перекладываем на сковородку. Жарим без крышки на среднем огне до появления золотистой корочки. . Переворачиваем пирожки на вторую сторону и доводим до готовности. Готовую выпечку сначала выкладываем на бумажное полотенце, . Подаем к чаю или вместо хлеба. Тесто получается тоненьким и хрустящим – настоящее объедение! Приятного аппетита!❤️
Быстрые пирожки с картошкой: не нужно лепить и ждать пока подойдет тесто👌
✅Начинка:
Картошка – 1 кг (вес уже очищенных клубней)
Сливочное масло – 50 г
Репчатый лук – 1-2 шт.
Сливочное масло – 50 г
Соль, перец.
✅Тесто:
Пшеничная мука – 120-130 г
Кефир – 150 мл
Яйца куриные (категория С-1) – 2 шт.
Разрыхлитель – половина пакетика (5 г)
Соль – щепотка
Рафинированное подсолнечное масло – для жарки
✅Готовим:
Картофель чистим и ставим вариться.
А пока картофель варится, на сливочном масле жарим лук до золотистости..
Сваренную картошку разминаем мялкой до состояния пюре и высыпаем луковую поджарку вместе с маслом.
Формируем из картофельной массы небольшие биточки и складываем их на разделочную доску. Можно пока накрыть пленкой, чтобы заготовки не обветривались.
Теперь приготовим тесто. Для этого в глубокую миску вбиваем яйца, добавляем соль. Вливаем кефир (вместо него можно взять молоко).
Все перемешиваем и частями вводим просеянную вместе с разрыхлителем муку.
Замешиваем венчиком однородное, текучее тесто. Оно должно быть более густым, чем на блины.
Наливаем в сковороду масло и ставим на огонь. Когда разогреется, опускаем картофельный биточек в тесто, обмакиваем его со всех сторон, вынимаем вилкой и перекладываем на сковородку.
Жарим без крышки на среднем огне до появления золотистой корочки. .
Переворачиваем пирожки на вторую сторону и доводим до готовности.
Готовую выпечку сначала выкладываем на бумажное полотенце, . Подаем к чаю или вместо хлеба. Тесто получается тоненьким и хрустящим – настоящее объедение!
Приятного аппетита!❤️