Творожный пасхальный кекс

#кекс
🔻 Ингредиенты
Творог – 200 г
Сметана – 2 ст.л.
Мука – 220 г
Яйца куриные – 3 штуки
Сливочное масло – 150 г
Лимонная цедра – 1 ч.л.
Ванилин – на кончике ножа
Лимонный сок – 1 ст.л.
Сода пищевая – 1 ч.л.
Сахар – 200 г
Соль – на кончике ножа
Творог и сметану поместите в чашу блендера, измельчите.
Яйца слегка взбейте с сахаром и солью.
Смешайте обе заготовки, добавьте растопленное масло, ванилин, цедру и соду, погашенную лимонным соком.
Всыпьте небольшими порциями просеянную муку и еще раз хорошенько перемешайте.
Выложите тесто в смазанную формочку и выпекайте 40-45 минут в духовке при 180 градусах.

Комментарии

Комментариев нет.