Свежина по-сибирски, или как готовят ливер домашний .
Ливер свиной: сердце-1/2 часть почки- 2 шт печень- 1/2 часть легкое -1/2 часть сало свиное свежее -150 гр мясо из диафрагмы - 1 кг Лук - 2шт крупные картофель - 2 шт соль перец лавровый лист 1. Исходные продукты - я взяла половину свиного ливера - сердце, печень,почки,легкое, свиное сало и мясо из диафрагмы (поскольку в этот день у меня оказалось два ливера -свиной и говяжий, то мяско от диафрагмы я взяла из говяжьего ливера).Всё очень хорошо промыть и очистить от пленок и всего того, что кушать не хочется.Почки разрезать и подержать в воде хотя бы полчасика 2.Сало порезать и вытопить в казанке. (Моему казанку лет уже столько же сколько и мне, а это не мало, поэтому на его вид не обращайте внимания).Как сало вытопиться - шкварки убрать 3. Пока сало вытапливается, тем временем порезать печенку,сердце и мясо от диафрагмы соломкой. 4.Первым в казанок отправляются кусочки сала с мясом и мясо от диафрагмы, потому как оно крупноволокнистое, и готовиться ему надо чуток больше, чем всему остальному 5. Как только испарится вся влага и кусочки обжарятся отправляем в казанок сердце 6. и опять, как испаряется влага, сразу туда же почки 7. Легкое я очень хорошо промываю, режу кубиками и даю стечь воде 8. Следом за почками отправляю легкое, и тоже дать выпариться жидкости 9. Последней закладываю печень, и пока она меняет цвет и выпаривается влага 10. режу лук кубиком 11. можно добавить картофель : нарезать толстыми пластиками 12. Когда выпарится вся жидкость в казанок отправляю лук, на этом же этапе соль и черный молотый перец. Всё больше никаких специй не надо 13. Как только лук станет прозрачным ( можно добавить картофель) кладем лавровый лист. Держу 10 минут (или до готовности картофеля)
Ролик недоступен
ПОВАРЯТА НА ОДНОКЛАССНИКАХ
Не обязательно быть профессиональным поваром, чтобы уметь вкусно готовить. Для этого нужно просто иметь под рукой проверенный рецепт приготовления вкуснейших блюд.
Вступайте в группу, чтобы получать каждый день Рецепты себе на страницу ;)
Искусство Кулинарии
Свежина по-сибирски, или как готовят ливер домашний .
Ливер свиной:
сердце-1/2 часть
почки- 2 шт
печень- 1/2 часть
легкое -1/2 часть
сало свиное свежее -150 гр
мясо из диафрагмы - 1 кг
Лук - 2шт крупные
картофель - 2 шт
соль
перец
лавровый лист
1. Исходные продукты - я взяла половину свиного ливера - сердце, печень,почки,легкое, свиное сало и мясо из диафрагмы (поскольку в этот день у меня оказалось два ливера -свиной и говяжий, то мяско от диафрагмы я взяла из говяжьего ливера).Всё очень хорошо промыть и очистить от пленок и всего того, что кушать не хочется.Почки разрезать и подержать в воде хотя бы полчасика
2.Сало порезать и вытопить в казанке. (Моему казанку лет уже столько же сколько и мне, а это не мало, поэтому на его вид не обращайте внимания).Как сало вытопиться - шкварки убрать
3. Пока сало вытапливается, тем временем порезать печенку,сердце и мясо от диафрагмы соломкой.
4.Первым в казанок отправляются кусочки сала с мясом и мясо от диафрагмы, потому как оно крупноволокнистое, и готовиться ему надо чуток больше, чем всему остальному
5. Как только испарится вся влага и кусочки обжарятся отправляем в казанок сердце
6. и опять, как испаряется влага, сразу туда же почки
7. Легкое я очень хорошо промываю, режу кубиками и даю стечь воде
8. Следом за почками отправляю легкое, и тоже дать выпариться жидкости
9. Последней закладываю печень, и пока она меняет цвет и выпаривается влага
10. режу лук кубиком
11. можно добавить картофель : нарезать толстыми пластиками
12. Когда выпарится вся жидкость в казанок отправляю лук, на этом же этапе соль и черный молотый перец. Всё больше никаких специй не надо
13. Как только лук станет прозрачным ( можно добавить картофель) кладем лавровый лист. Держу 10 минут (или до готовности картофеля)