Дрожжевые булочки с заварным кремом – пошаговый рецепт

Дрожжевая выпечка пользуется успехом. Особенно – булочки из дрожжевого теста. Такие булочки отлично дополнят чай или кофе. Есть немало рецептов их приготовления. Булочки можно приготовить с начинкой или без нее.
Я предлагаю вам рецепт дрожжевых булочек с заварным кремом. Вот эти продукты нам будут нужны для приготовления:
Опара:
Молоко - 200 мл,
Дрожжи сухие быстродействующие - 7 г,
Сахарный песок – две столовые ложки,
Мука пшеничная высшего сорта – две столовые ложки.
Тесто:
Яйца – два штуки,
Сахарный песок - 75 г,
Ванильный Сахар - 10 г,
Соль – половина чайной ложки,
Мука пшеничная высшего сорта - 450 г,
Масло - 50 г.
Крем:
Желтки – два штуки,
Сахар - 75 г,
Крахмал кукурузный – одна столовая ложка (с горкой),
Молоко - 250 мл,
Ванильный Сахар - 10 г,
Масло сливочное - 40 г.
Время приготовления: 3 часа 30 минут.
1. Приготовить дрожжевое тесто. Для опары в теплом молоке растворить сухие дрожжи. Добавить сахарный песок и просеянную муку. Хорошо перемешать и оставить на пятнадцать минут.
2. Яйца слегка взбить с сахарный песком. Добавить соль и опару. Всыпать всю просеянную пшеничную муку и замесить тесто. Затем вмесить размягченное сливочное масло. Оставить тесто на полтора часа для подъема в теплом месте.
3. Сварить крем. Соединить все ингредиенты для крема. Перемешать венчиком до однородной консистенции. Готовить на слабом огне, постоянно помешивая.
4. Как только крем загустеет и начнёт закипать снимаем с огня и добавляем сливочное масло. Хорошо перемешиваем. Даем остыть и взбиваем венчиком.
5. Подошедшее тесто разделить на десять равных частей по 80 г. Скатать шарики, накрыть полотенцем и дать постоять двадцать минут.
6. Затем сделать выемки, добавить крем и отправить булочки в духовку. Выпекать булочки в духовке при температуре сто восемьдесят градусов тридцать минут. Готовность проверять деревянной шпажкой.
7. Готовые булочки с кремом достать из духовки и остудить. Украсить ягодами и сахарной пудрой. Всем желаю приятного чаепития!
Сайт: https://yaumnica.ru

Комментарии