Холст, краски и вдохновение


Творчество делает жизнь человека наполненной, не скучной. Другое дело, что способность к творчеству есть не у всех. Но к Людмиле Ивановой, администратору спортивной школы «Ника», природа в этом смысле оказалась щедра.
Она закончила декоративно-оформительский факультет Ростовского училища искусств и много лет осваивала творческую стезю. Работала художником в Новочеркасском мелиоративном институте, на Гуковской швейной фабрике, в Красносулинском шахтоуправлении. Рисовала плакаты, транспаранты, которые несли во время демонстраций, газеты-«молнии». В общем, Людмила отвечала за творческую составляющую предприятий.
Ну, делала кое-что и для себя в свободное время. Шила кукол, писала акварели, занималась декоративно-прикладным искусством, резьбой по дереву, бисероплетением. Людмила Геннадьевна мастер на все руки. Но о чем-то глобальном она не задумывалась.
Дело в том, что свободного времени у нее не так уж много было. Вырастила двух детей – сын Василий и дочь Елена уже взрослые, живут отдельно. Есть внук и трое внучек. Ну, и работать Людмиле Геннадьевне нравится. Она, как говорится, на своем месте. В спортивной школе со всеми перезнакомилась, кое с кем подружилась. Творческие люди – они ведь открытые, дружелюбные. А открытость, дружелюбность в любом коллективе приветствуется.
И вдруг – эпидемия коронавируса, самоизоляция. И Людмила оказалась одна в четырех стенах.
- Однажды в Ростове я встретила своего одноклассника, - вспоминает она. – И он спросил меня: «Ты картины не пишешь? Я помню, у тебя хорошо получались пейзажи, натюрморты». Ответила, что не пишу, руки не доходят. А он сказал, что зря. Что он заметил, да и не он один, что у меня настоящий талант художника. И этот разговор я вспомнила, когда оказалась в карантине.
Что нужно живописцу, чтобы начать работать? Конечно, вдохновение. Хорошо бы еще холст и профессиональные масляные краски. Но на крайний случай подойдет и ДВП. В качестве краски годится акрил.
Первая же картина, продемонстрированная в социальных сетях, вызвала лавину восторгов среди ценителей. Это воодушевило Людмилу Геннадьевну, дало ей эмоциональный толчок. Так за два месяца она и создала 15 полноценных полотен. Хотя да этого писала лишь акварели. Удивительно, но факт.
Теперь можно организовывать полноценную выставку. Может быть, наша героиня и на это решится. Почему нет?

Пресс-служба МАУСШ «Ника»

Комментарии