Самосы с мясом

Ингредиенты:
• Слоеное тесто 1 пачка
• Баранина 660 г
• Луковица 2 шт
• Соль 2 чайная ложка
• Тмин 1,5 чайная ложка
• Черный перец 1 чайная ложка
• Яйцо 1 шт (смешать с 2 ст. л. воды)
• Семена кунжута 1 шт
• Масло 1 шт
Способ приготовления:
1) С помощью острого ножа нарезать баранину как можно мельче. Мелко нарезать лук и добавить к мясу.Добавить соль, черный перец. Хорошо перемешать руками. Поставить начинку в холодильник. Листы слоеного теста нарежьте на небольшие лепешки. Раскатать все кусочки теста в лепешки. Заправить их мясной начинкой. Разогреть духовку до 220 градусов. Сворачиваем в треугольники
2) Смешать 1 яйцо и 2 столовые ложки воды. Смазать Сомса яичной смесью и посыпать кунжутом. Смазать противень маслом, выложить пирожки. Выпекать до золотисто-коричневатого цвета: 20 минут при 215 градусах, а затем уменьшите до 175 градусов и выпекайте еще лишних 15-20 минут
Приятного аппетита!

Комментарии