Торт "Hа скорую руку"

Ингредиенты:
Сахар (1 ст. - тесто, 1 ст. - крем) — 2 стак.
Мука (2,5 ст. - тесто, 2 ст.л. - крем) — 3 стак.
Сода (тесто) — 1/2 ч. л.
Кефир (тесто) — 1 стак.
Масло сливочное (50 гр. - тесто, 100 гр. - крем) — 150 г
Молоко (крем) — 700 г
Яйцo (крем) — 2 шт
Ванилин (крем, по вкусу)
Приготовление:
Тесто: 1 ст. сахара, 0,5 ч.л. соды, 1 ст. кефира, 50 гр. размягченного масла, 2,5 ст. муки - замесить тесто.
Разделить тесто на 9 частей, из каждой части катаем пышку.
И жарим на сухой сковороде с двух сторон.
Получается 9 коржей.
Крем:700 гр. молока закипятить. Отдельно в чашке взбить яйца с сахаром, добавить муку и взбить до однородной массы. В кипящее молоко влить смесь с яйцами и варить до загустения. Затем, в еще теплое молоко добавить масло и ванилин, размешать до однородности и остудить.
Перемазать пышки кремом, сверху, я обсыпала тортик измельченным печеньем. Желательно дать пропитаться несколько часов, в идеале сутки.
Отрезаем кусочек и угощаемся.

Комментарии

  • 21 янв 04:26
    А почему на фото 3 коржа а не 9 ?????
    А потому что фото "левое"!🤷🏻‍♀️
  • 21 янв 12:35
    Очень простой и вкусный рецепт торта на скорую руку! Я люблю, когда все ингредиенты есть под рукой. Замешиваем тесто из сахара, соды, кефира, муки и размягченного масла. Потом формируем 9 пышек и жарим на сковороде. А крем делается из молока, яиц, сахара и муки, всего взбиваем и варим до загустения. После остывания пропитываем пышки этим вкусным кремом и посыпаем измельченным печеньем. Рекомендую дать тортику пропитаться несколько часов или даже сутки, чтобы вкус стал еще насыщеннее. Попробуйте, не пожалеете!
  • 26 мар 10:25
    Быстро, вкусно и доступно!!!