Надо взять: 600 гр кальмаров, 250 гр куриного филе, 4 яйца, 80 гр сыра, 50 гр риса, 1 маленькая луковица, 120 гр майонеза, 120 гр натурального йогурта. Приготовление: Рис, куриную грудку, кальмары отварить в подсоленной воде, яйца отварить и охладить. Кальмары и филе курицы нарезать небольшими кубиками. Луковицу так же измельчить кубиками и можно залить кипятком на несколько минут, для удаления лишней горечи и остроты. Затем воду с лука слить и дать луку остыть. Сыр натереть на мелкой тёрке. Белки яиц отделить от желтков, и тоже натереть на мелкой тёрке. Для заправки смешать майонез с йогуртом или сметаной. Собираем салат. Выкладываем слоями. Для более красивого и праздничного вида салата для этого можно воспользоваться разъёмным кольцом. Первый слой- половина кальмаров. Сверху смазать или сделать сеточку заправкой. Второй слой-половина лука, и все желтки. Смазать заправкой. Третий слой - отварной рис, заправка. Четвёртый слой- куриная грудка, сыр, заправка. Пятый слой- остальные кальмары, остальной лук, заправка. Шестой верхний слой- яичный белок. Салат готов! Дайте ему немного постоять в холодильнике и пропитаться. Красивый и очень вкусный салат понравится и вам и гостям. Приятного аппетита!
Восхитительный салат "Афродита
Надо взять:
600 гр кальмаров,
250 гр куриного филе,
4 яйца,
80 гр сыра,
50 гр риса,
1 маленькая луковица,
120 гр майонеза,
120 гр натурального йогурта.
Приготовление:
Рис, куриную грудку, кальмары отварить в подсоленной воде, яйца отварить и охладить. Кальмары и филе курицы нарезать небольшими кубиками. Луковицу так же измельчить кубиками и можно залить кипятком на несколько минут, для удаления лишней горечи и остроты. Затем воду с лука слить и дать луку остыть. Сыр натереть на мелкой тёрке. Белки яиц отделить от желтков, и тоже натереть на мелкой тёрке.
Для заправки смешать майонез с йогуртом или сметаной.
Собираем салат. Выкладываем слоями. Для более красивого и праздничного вида салата для этого можно воспользоваться разъёмным кольцом.
Первый слой- половина кальмаров. Сверху смазать или сделать сеточку заправкой.
Второй слой-половина лука, и все желтки. Смазать заправкой.
Третий слой - отварной рис, заправка.
Четвёртый слой- куриная грудка, сыр, заправка.
Пятый слой- остальные кальмары, остальной лук, заправка.
Шестой верхний слой- яичный белок.
Салат готов! Дайте ему немного постоять в холодильнике и пропитаться. Красивый и очень вкусный салат понравится и вам и гостям.
Приятного аппетита!