12 дек 2014

Буженина – отличный рецепт, вкуснятина!

Ингредиенты:
- 1 кг свинины без костей
- 8-10 зубчиков чеснока
- 4-6 ст.л. зернистой дижонской горчицы
- 1 ½ ст.л. зерен кориандра
- 1 ст.л. фенхеля
- 1 ст.л. семян сельдерея
- Щепотка кайенского перца
- Соль
- Черный молотый перец
- 2 ст.л. оливкового масла
Приготовление:
1. 4-6 зубчиков чеснока порезать пластинами-щепками, остальной чеснок мелко порезать.
2. Свинину обмыть, вытереть бумажным полотенцем. Острым ножом сделать в ней надрезы. Нашпиговать мясо пластинами чеснока.
3. Кориандр, фенхель, сельдерей растолочь в ступке до грубого помола. Добавить соль, кайенский перец, черный молотый перец, мелко порезанный чеснок, горчицу, оливковое масло и смешать до пастообразного состояния. Обмазать свинину со всех сторон. Дать промариноваться 2-24 часа (чем дольше, тем лучше). Держать свинину в холодильнике.
4. За 30 минут до готовки вынуть мясо из холодильника. Разогреть духовку до 190 C Можно готовить и при 180 C. Положить свинину в фольгу, плотно закрыть и готовить в духовке примерно 45 минут. При более низкой температуре время увеличится примерно на 10 минут.
5. Вынуть из духовки и подержать в фольге, не открывая, примерно 15-30 минут. Осторожно, чтобы не обжечься паром, открыть. Нарезать тонкими ломтями. Или остудить, а затем нарезать.
Совет:
Дижонскую горчицу при необходимости можно заменить на сушеные зерна (1 ст.л.) или сухую горчицу (1 ч.л.).

Комментарии