13 дек 2014

===Печем дома====

Друзья, себя нужно любить и баловать. Ваши близкие не смогут устоять перед этим великолепным лакомством. Оцените и вы его потрясающий и нежный вкус.
Торт «Каприз»
Ингредиенты:
Мука — 3 Стакана (тесто)
Яйцо — 4 Штуки (2 - в тесто, 2 - в крем)
Мед — 2 Ст. ложки (тесто)
Сахар — 2 Стакана (1 - в тесто, 1 - в крем)
Сода — 1 Чайная ложка (тесто)
Масло сливочное — 300-350 Грамм (100 гр - в тесто, 200-250 гр - в крем)
Молоко — 2 Стакана (крем)
Мука — 2 Ст. ложки (крем)
Ванилин — 1 Щепотка (крем)
Приготовление:
1. В кастрюльку выливаем 2 стакана молока, добавляем муку и стакан сахар, разбиваем 2 яйца, перемешиваем. Ставим на огонь и варим, пока масса не закипит, за это время она должна загустеть.
2. Когда приготовленная масса полностью остынет, добавляем в нее 200-250 грамм масла и пакетик ванилина. Тщательно все перемешиваем до однородного состояния и ставим крем в холодильник.
3. В глубокую миску выкладываем 100 грамм нарезанного сливочного масла, 2 яйца, стакан сахара, мед и соду, тщательно перемешиваем. Ставим эту смесь на водяную баню и нагреваем, пока масса не станет полностью однородной.
4. Не снимая с водяной бани, всыпаем пол стакан муки и перемешиваем и прогреваем еще минуты две. Затем снимаем с бани и начинаем постепенно всыпать оставшиеся 2,5 стакана муки. Стол посыпаем мукой и, когда тесто остынет, выкладываем его и делим на 6 частей.
5. Раскатываем первую часть, вырезаем из нее круг и переносим его на посыпанный мукой противень вместе с обрезками. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 7 минут до золотистого цвета. Повторяем то же самое с остальным тестом.
6. Выкладываем корж на блюдо и смазываем его со всех сторон приготовленным кремом, сверху выкладываем остальные коржи и не забываем каждый хорошенько промазывать кремом. Обрезки от коржей мы измельчаем в крошку при помощи скалки. Этой крошкой посыпаем торт сверху и по бокам и ставим его в холодильник минимум на час.

Комментарии