14 дек 2014

Молочные коржики из детства

Ингредиенты:
- мука – 400 г
- сахар-песок – 200 г
- маргарин – 100 г
- 1 яйцо
- молоко цельное – 80 мл
- разрыхлитель -10 г
- ванилин – 0,2 г
Приготовление:
1. Взбить размягченное сливочное масла с сахаром, добавить яйцо, молоко и разрыхлитель. (По вкусу можно добавить ванильный сахар) Добавить муку и быстро замесить мягкое тесто.
2. Раскатать пласт толщиной 6-7 мм. Формочкой для кекса выдавить коржики. Сформированные коржики переложить на противень и выпекать в разогретой до 180 - 200 градусов духовке 15 минут.
3. Сверху коржики немного зарумянятся, значит готовы. Главное не передержать, иначе будут жесткие.
Приятного аппетита!

Комментарии