9 САМЫХ ВКУСНЫХ ТОРТОВ!

ТОРТ "СНИКЕРС"
Ингредиенты:
Корж безе:
✔ 4 белка
✔ 250 г сахара.
Крем:
✔ 1 банка сгущенки
✔ 150 г сливочного масла
✔ 200 г жареного арахиса.
Бисквит:
✔ 100 г сливочного масла
✔ 1 стакан сахара
✔ 4 яйца
✔ 1 стакан сметаны
✔ 1,3 стакана муки
✔ 1/2 стакана какао порошка
✔ 1 ч.л. соды
✔ 1/2 ч.л. соли.
Приготовление:
Корж:
1. 4 белка взбить с 250 г сахара, сделать один корж диаметром 26 см.
Крем:
1. Банку вареной сгущенки и 150 г сливочного масла комнатной температуры - взбить.
Орехи:
1. Жареный арахис, 200 г (или по вкусу) измельчить скалкой не очень мелко.
Бисквит:
1. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, пока масло не побелеет.
2. Продолжая взбивать добавляем яйца по одному за раз. Затем добавляем сметану и тоже хорошенько взбиваем.
3. В отдельной посуде смешиваем сухие ингредиенты: муку, соль, соду и какао.
4. Добавляем сухие ингредиенты в масляно-яйчно-сметанную смесь и размешиваем, пока мука не растворится, но тесто еще останется комковатым. Сильно взбивать тесто с мукой не надо.
5. Разогреваем духовку до t 160°C. Промазываем большую форму для кекса сливочным маслом и заполняем форму тестом на 1/3. Выпекаем 30-40 мин. Готовность бисквита проверяем,проткнув бисквит ножом или деревянной палочкой. Если на палочку не налипнет тесто то бисквит можно доставать.
Торт:
1. Если у вас получится сухой бисквит, то пропитайте его сахарным сиропом или компотом.
2. Бисквит остудить и разрезать на две половины вдоль.
3. Смазать поверхность половиной крема, густо посыпать орехами.
4. Накрыть коржом-безе, также смазать кремом и обсыпать орехами.
5. Сверху положить бисквитный корж, чуть придавить.
6. Залить шоколадной глазурью и посыпать орехами.
ТОРТ "БАУНТИ"
Ингредиенты:
Бисквит:
✔ маргарин - 250 г (комнатной температуры)
✔ сахар - 2/3 стакана
✔ муки - 200 г
✔ разрыхлитель - 1,5 ч.ложки
✔ яйца - 4 шт.
✔ молоко - 4 стол. ложки
✔ какао - 3 стол. ложки
✔ ванилин
Кокосовая начинка:
✔ молоко - 500 мл
✔ манная крупа - 6 стол. ложек
✔ слив. масло - 200 г
✔ сахар - 2/3 стакана
✔ кокосовая стружка - 200 г
Приготовление:
1. Масло взбить с сахаром. Добавлять по одному яйцу, каждый раз хорошо взбивая. По очереди добавляем остальные ингредиенты. Смазать форму и выложить туда тесто.
2. Выпекать в разогретой духовке (180 С) 25-40 минут (до готовности) Остудить и разрезать вдоль на 2 части.
3. В кастрюльку влить молоко, добавить масло и манную крупу, поставить на огонь и часто мешая венчиком довести до кипения. Варить до загустения.
4. Снимаем с огня. Добавляем сахар и кокосовую стружку. Хорошо вымешать.
5. Сборка: В разъемную форму положить нижний корж. Сверху выложить кокосовую начинку и плотно примять, разровнять. Сверху положить второй корж и поставить в холодильник на ночь.
Украсить шоколадной глазурью. Торт Баунти готов!
ТОРТ "МИНУТКА" БЕЗ ВЫПЕЧКИ
Ингредиенты:
Коржи:
✔ 3 стакан муки
✔ 1 банка сгущенки
✔ 1 яйцо
✔ 1 ч. л. соды (погасить уксусом).
Крем:
✔ 750 г молока
✔ 200 г сливочного масла
✔ 1.5 стакана сахара
✔ 2 яйца
✔ 3-4 ст.л. муки
✔ 1 пакетик ванилина.
Приготовление:
Коржи:
1. Делаем тесто для торта, смешивая все ингредиенты (мука, сгущенное молоко, яйцо, сода). Тесто делим на 8 кусков.
2. Раскатываем один кусочек диаметром больше сковороды и выкладываем на разогретую сковородку.
3. Через 1 мин. переворачиваем (коржи жарятся очень быстро).
4. Снятый корж обрезаем (обрезки потом пойдут на посыпку торта).
Крем:
1. Смешиваем все компоненты, кроме масла, и ставим на огонь до загустения, при этом интенсивно помешивая.
2. В конце добавляем в горячий крем сливочное масло.
Торт:
1. Коржи смазываем теплым кремом, верх и бока посыпаем измельченными крошками.
2. Оставляем торт на несколько часов для пропитки.
ТОРТ "ПАНЧО"
Ингредиенты:
✔ 6 яиц
✔ 2 стакана сахара
✔ 1 ч.л. соды
✔ 4 ст.л. какао
✔ 1/2 ст.л. лимонного сока
✔ 1 стакан грецких орехов
✔ 700 г сметаны
✔ 250 г муки
✔ 1/2 плитки темного шоколада.
Приготовление:
1. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену (10 минут миксером).
2. Затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 1 стакан сахара.
3. Ввести яичные желтки (по одному).
4. Какао просеять через сито, чтобы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно перемешать.
5. Затем в несколько приемов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком.
6. Форму смазать маслом. Разделить тесто на две части. Вылить 1 часть теста в круглую форму и поставить в духовку. Выпекать при t 180°C до готовности. Тоже сделать со второй частью теста.
7. Первый корж разделить поперёк. Второй корж порезать кубиками в 2-3 см.
8. Сметану взбивать около 10 мин., пока она не станет пышной и воздушной массой.
9. Добавить 1 стакан сахарного песка, взбивать около 5 мин.
10. Смазать 1 часть разрезанного коржа сметанным кремом, выложить дробленные грецкие орехи, тоже проделать со второй частью.
11. Кубики обмакивать в крем и выкладывать на торт. Сложить торт в форме горочки.
12. Растопить шоколад на водяной бане и нанести рисунок.
ТОРТ "ИЗУМРУДНАЯ ЧЕРЕПАХА"
Ингредиенты:
✔ Молоко сгущенное (в тесто) — 1 бан.
✔ Яйцо (2 в крем, 1 в тесто) — 3 шт
✔ Сода гашеная уксусом (в тесто) — 1 ч. л.
✔ Мука (+2 ст.ложки в крем) — 450-470 г
✔ Молоко (в крем) — 500 мл
✔ Сахар (в крем) — 1 стак.
✔ Ванильный сахар (в крем) — 1 пакет.
✔ Масло сливочное (в крем) — 200 г
Приготовление:
1. Поскольку коржи готовятся очень быстро, сразу лучше сварить крем. В кастрюльку влить молоко, добавить в него 2 яйца, 2 стол. ложки муки, стакан сахара и пакетик ванильного сахара, хорошо взбить венчиком и поставить на медленный огонь.
2. Варить, помешивая, до загустения. В горячий крем добавить сливочное масло,помешать и накрыть крышкой, чтоб крем не остыл. Теперь приступаем к коржам. В миску выливаем банку сгущёнки, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем.
3. Затем добавляем соду гашенную уксусом и постепенно подсыпаем муку. Когда ложкой мешать станет трудно - тесто перекладываем на рабочую поверхность и домешиваем. Сильно забивать не надо - тесто должно быть мягкое и эластичное. Делим тесто на 8 равных частей. Раскатываем каждый корж и накалываем вилкой в нескольких местах.
4. Разогреваем сковороду на среднем огне и начинаем печь. Коржи пекутся очень быстро - буквально 1 минуту и сразу переворачиваем. Таким образом печём все 8 коржей. Затем берём тарелочку подходящего размера и обрезаем все коржи. Обрезки нам понадобятся для обсыпки торта. Начинаем смазывать коржи кремом.
5. Крем у нас ещё горяченький, тортик пропитается очень быстро. Затем верх торта и бока тоже хорошо смазываем. Обсыпаем крошкой. Торт готов. У меня сейчас в избытке киви, предлагаю вам такой вариант оформления тортика!
ШОКОЛАДНО-ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ
Ингредиенты:
Крем:
✔ 400 гр творога (9% жирности)+
✔ 3 стол ложки сметаны+
✔ сахар (по вкусу)+
✔ немного жирных сливок (33%).
Всё тщательно перемешать и поставить в холодильник.
тесто:
✔ на 2 коржа (я каждый делила ещё на два, поэтому на фото 4 коржа) потребуется
✔ 2 плит. темного шоколада;
✔ пачка слив.масла;
✔ ст. сахара;
✔ 2п.ванилина;
✔ 4,5ст.л. муки с горкой;
✔ 6 яиц;
✔ щепотка соли;
✔ щепотка соды.
Приготовление:
Растопить масло с шоколадом на медленном огне(помешивать).
Яйца смешать с сахаром, солью и содой, добавить ваниль и муку, хорошо перемешать.
Добавлять постепенно шоколад.
Вылить половину содержимого в форму, смазанную маслом.
Духовку нагреть до 180 град и выпекать в ней 15-20 мин.
Чтобы вытащить корж из формы, пройдитесь лопаточкой по краям формы, плотно прижмите широкую плоскую тарелку (или деревянную доску) и переверните.
Аккуратно разрежьте каждый корж на две части и дайте им остынуть.
для помадки:
✔ Сметана — 2 стол. ложки
✔ Какао-порошок — 2 стол. ложки
✔ Сахар — 3 стол. ложки
✔ Сливочное масло — 1 стол. ложка
Пока выпекается второй корж,нам необходимо приготовить помадку. Для этого распускаем в сотейнике на медленном огне сливочное масло, добавляем к нему сметану, какао и сахар и варим, помешивая, до густой однородной консистенции.
После того как коржи остынут - промазать каждый кремом. Самый последний только помадкой.
Украшение - на ваш вкус.
У меня взбитые сливки+тертый шоколад.
ТОРТ "СЛАДКАЯ ФАНТАЗИЯ"
Ингредиенты:
Тесто:
✔ 200 г сливочного масла
✔ 200 г сметаны
✔ 2 стакан сахара
✔ 2 яйца
✔ 250 г муки
✔ 1 ч.л. соды.
Крем:
✔ 500 г вареного сгущеного молока
✔ 100 г сливочного мала
✔ 70-100 г жареных орехов
✔ 30 г чёрного шоколада.
Приготовление:
Коржи:
1. Достать заранее сливочное масло, чтобы оно стало мягким.
2. Взбить яйца, добавить сахар и опять взбить. Сахар должен раствориться.
3. Соединить яично-сахарную смесь со сметаной и сливочным маслом. Добавить муку, соду и замесить тесто. Положить его на 30 минут в холодильник.
4. Затем разделить тесто на 3 части и тонко раскатать в виде прямоугольника. Особо соблюдать форму не стоит, ведь потом коржи нужно будет обрезать, и обрезки понадобятся для украшения.
5. Положить каждый пласт на противень и проколоть в разных местах вилкой.
6. Выпекать в духовке 20 мин. при t 200°C.
7. Готовые коржи немного остудить, положить их друг на друга и обрезать края, чтобы получились ровные прямоугольники.
8. Обрезки поместить в духовку на 10 минут, чтобы они хорошенько подсохли и приобрели насыщенный цвет, а затем измельчить.
Крем:
1. Шоколад растопить
2. Вареное сгущенное молоко соединить со сливочным маслом и растопленным шоколадом и тщательно перемешать.
3. Арахис очистить, измельчить с помощью скалки, добавить в крем и перемешать.
4. Каждый корж смазать кремом.
5. У последнего коржа обмазать верх и края.
6. Посыпать сверху крошкой и тертым шоколадом.
7. Поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы торт пропитался.
ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО" БЕЗ ВЫПЕЧКИ
Ингредиенты:
✔ 400 гр. сметаны
✔ 250 гр. итальянского сливочного сыра маскарпоне
✔ 250 мл молока
✔ 150 гр. нежирных сливок
✔ 4 ст. л. сахара
✔ 30 гр. желатина
✔ 4 ст. л. какао-порошка
✔ 1 стакан сахара
✔ клубника
Приготовление:
1. Залить стаканом холодной воды 10 г желатина для шоколадного слоя. Дать настояться.
2. Перемешать 4 ст.л. сахара и 4 ст.л. какао-порошка.
3. Когда желатин разбухнет, добавить в него сахар с какао. Подогреть, чтобы растворился желатин. Вылить в подготовленную форму (смазанную маслом). Поставить в морозилку на 20-30 мин., чтобы смесь застыла.
4. 20 г желатина заливаем 1 стаканом холодного молока.
5. Оставляем разбухать желатин.
6. Сметану, маскарпоне, сливки нежирные и 1 стакан сахара взбить до густоты.
7. Прогреваем разбухший в молоке желатин и выливаем в емкость с молочной массой, не выключая миксер, и взбиваем до полного перемешивания. Оставляем минут на 10, чтобы масса остыла.
8. Вынимаем из морозилки форму с застывшим шоколадным слоем. Выливаем сверху белый слой. Ставим в холодильник до полного застывания.
9. Форму переворачиваем и начинаем выворачивать наизнанку.
10. Украшаем клубникой.
ТОРТ "ТЕРТЫЙ ЧИЗКЕЙК"
Ингредиенты:
Тесто:
✔ 230 г муки
✔ 110 г сливочного масла
✔ 1 ч.л. разрыхлителя
✔ 1 ст.л. какао
✔ 2 ст.л. сахарной пубры
✔ 2 ст.л. молока
Начинка:
✔ 500 г сливочного сыра
✔ 2 яйца
✔ 150 г сазарной пубры
✔ 1 ст.л. кукурузного крахамла
✔ 1 ст.л. ванильного сахара
✔ 1 ст.л. цедры лимона
Приготовление:
1. Духовку нагрейте до t 175°C. Форму для пирога смажьте маслом и присыпьте мукой. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель. Затем добавьте сливочное масло, какао, сахар и молоко.
2. Слепите из теста шарик и поставьте в морозильник на 1-2 часа, чтобы тесто стало как можно тверже для натирания.
3. В чаше миксера смешайте сливочный сыр, яичные желтки, цедру лимона, ванильный сахар и крахмал. Взбивайте не менее 2 мин.
4. В отдельной емкости взбейте яичные белки до образования устойчивой пены, но не переусердствуйте, чтобы не допустить оседания.
5. Смешайте белки с основной массой (сыр и т.д.).
6. Тесто достаньте из холодильника и разделите на 2 части, одну из которых натрите на терке.
7. Не натертое тесто распределите по форме. Затем равномерно распределите сырную начинку.
8. Сверху закройте слоем натертого теста.
9. Выпекайте около 45-50 мин. Остудите и подавайте к столу.
Приятного аппетита!

Дорогие кулинары!Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья! И не забывайте комментировать!
#ВыпечкаИДесерты

Комментарии