Комментарии
- 7 мая 2015 20:45Светлана ПрекраснаяПоверьте! Очень вкусно! Часто балую своего татарскими блюдами! Он очень любит нашу кухню!
- 27 мая 2015 15:48Николай Кожнов
- 2 июн 2015 21:05Ольга Палатайкова
- 21 июл 2015 10:02Вера Тебенькова (Лыскова)
- 25 июл 2015 12:01Жанна Иванова (Захарченко)так шириной 5 мм или см? судя по фото 5 см.
- 30 авг 2015 18:51Евгения Белоуснадо попробовать приготовить
- 27 янв 2018 09:02Лариса Самсоноваа это не то же самое, что и русский хворост?
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
УНИВЕРСАЛЬНАЯ копилочка
Татарское национальное блюдо "Урама"
Ингредиенты:
2-3 яйца
Мука (просеянная через сито)
Подсолнечное масло 0,5 л
Приготовление:
Замесить из яиц и муки тесто немягкое и нетвердое, чтобы хорошо раскатывалось.
Затем из части теста раскатать круг такой тонкий, чтобы сквозь раскатанное тесто было видно узор на клеенке стола (по толщине приблизительно чуть меньше 1 мм). Если раскатаете круг толстый, то будет долго выпекаться и не будет "таять" во рту, будет невкусным.
Нарезать этот круг на полоски шириной 5 мм (лучше нарезать колесиком с волнистыми краями).
Налить в небольшую кастрюльку (диаметр 15 см) подсолнечное масло, чтобы высота масла была где-то 4 см. Нагреть градусов на 170 ( плиту я включаю на предпоследнее деление "5").
Взять 2 вилки На одну вилку накрутить (свободненько) полоску с тестом. Когда масло будет раскалено (пощелкивает), в него опустить накрученную на вилку полоску с тестом. Тесто начнет шипеть в масле и раздуваться. нужно держать второй вилкой в левой руке, чтобы двумя руками сформировать спиральку как розочку. через несколько секунд перевернуть, опять подержать спиральку несколько секунд с другой стороны в масле и вынуть.
Когда будете вынимать, приподнимите и слегка наклоните спиральку, чтоб масло стекло обратно в кастрюлю.
Таким же образом использовать оставшееся тесто.
Вместо спиралек можно выпечь другие фигурки.
Например, на раскатанном круге вырезаете "волнистым колесиком" кружки (3 шт.) Наложите их друг на друга и придавите в середине пальцем, чтобы они "слиплись" в центре.
Выпекайте их также в масле.
Получатся фигурки типа цветочков.
Можно сверху посыпать сахарной пудрой слегка, но я люблю кушать без неё, но со сладким чаем.