ТОРТ «ЛЕТНЕЕ НАСЛАЖДЕНИЕ» ЭТОТ ТОРТ ПРОСТО НЕ МОЖЕТ НЕ ПОНРАВИТЬСЯ!

КРАСИВЫЙ, ВКУСНЫЙ, ПРОСТОЙ!
И НА ДАЧЕ ЕГО МОЖНО СДЕЛАТЬ, ДАЖЕ ЕСЛИ ТАМ НЕТ ДУХОВКИ.

Шикарный торт без выпечки, очень простой и невероятно вкусный! Ингредиенты для приготовления торта:
жирная сметана — 500 г
сахарный песок — 1 стакан
желатин — 3 столовых ложки
бисквит (например, по нашему рецепту или покупной) — около 300 г
клубника и другие ягоды (не в сезон можно использовать замороженные)
Приготовление торта «Летнее наслаждение»:
Желатин залить половиной стакана холодной кипяченой воды и оставить набухать на 30 мин.
Сметану взбить с сахаром.
Желатин подогреть, помешивая, до растворения (не доводя до кипения) и ввести в сметану тонкой струйкой, активно размешивая.
Застелить глубокую емкость пленкой (можно и не застилать) и на дно выложить ягоды. Затем положить слой поломанного на маленькие кусочки бисквита, опять слой ягод и так далее, пока не закончатся все ингредиенты.
Все залить сметанно-желатиновой смесью и поставить в холодильник на 2-3 часа застывать.
Торт аккуратно перевернуть на блюдо и снять пленку (если выстилали дно пленкой). Если пленкой не выстилали, тогда перед извлечением застывшего торта дно емкости на 1-2 секунды окунуть в горячую воду.
Приятного аппетита!
СМЕТАННО-ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ (БЕЗ ВЫПЕЧКИ!)
НИКТО И НЕ ДОГАДАЕТСЯ, ЧТО ВМЕСТО КОРЖЕЙ У ЭТОГО ТОРТА — ПЕЧЕНЬЕ!
ОН ВЫГЛЯДИТ ОЧЕНЬ ИЗЫСКАННО...
Ингредиенты:
Шоколадное печенье «Юбилейное» с глазурью – 12 штук;
Творог – 500 грамм;
Сметана 20% – 180 грамм;
Сахарная пудра с ванилином – 220 грамм (по вкусу можно и больше),
Цедра лимона – 1 чайная ложка
Желатин – 20 грамм ;
Для глазури
Горький шоколад – 100 грамм;
Сливочное масло – 3 чайные ложки
Приготовление:


Замочите желатин в 50 мл холодной кипяченой воды на 40-50 минут.
Разомните творог вместе с сахарной пудрой, сметаной, чтобы не осталось крупных комочков. Добавьте мелко натёртую цедру лимона.
Разбухший желатин подогрейте на водяной бане до полного растворения, постоянно помешивая. Дайте остыть в течение 5 минут и вылейте в сметано-творожную смесь.
Еще раз взбейте сметано-творожную смесь до состояния однородной массы.
Прямоугольную глубокую форму для выпечки застелите фольгой или пищевой пленкой.
На дно формы выкладывайте слой из шоколадного печенья. Затем сладкой смесью из сметаны с творогом. Далее еще один слой печенья и т.д. до полного заполнения формы.
Поставьте форму в холодильник на несколько часов до полного застывания желатина.
Застывший творожный торт аккуратно переверните на блюдо и снимите пищевую плёнку (фольгу).
Торт готов, его можно подавать уже в таком виде, украсить фруктами или покрыть шоколадной глазурью.
Для этого растопите на водяной бане шоколад со сливочным маслом.
Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить.

Комментарии