Ингредиенты: Филе курицы - 150 гр. Молотый перчик – по вкусу Маринованные (соленые) огурцы – 120 гр. Соль – по вкусу Майонез – 40 мл Консервированная кукуруза - 100 гр. Для оформления: Свежий помидор – 1 шт. Тертый твердый сыр – по вкусу Зеленый болгарский перец – 1 шт. Морковка - 1 шт. Приготовление: 1.Моем и варим курицу (при отсутствии филе подойдет любая мясная часть тушки). Режем максимально мелкими ломтиками. 2.Огурчики измельчаем небольшими кубиками и отправляем в чашу с курицей. 3.Откидываем кукурузу на дуршлаг: дожидаемся того момента, когда уйдет вся вода. Затем перекладываем в миску с нарезанными компонентами. 4.Добавляем соль и перчик по вкусу. Кладем майонезный соус (желательно приготовить самостоятельно) и тщательно все размешиваем. 5.Выкладываем салат на плоскую тарелочку (хорошо, если блюдо будет слегка удлиненным). Придаем форму вытянутого полуцилиндра. 6.Теперь приступаем к декоративной части. Обильно присыпаем наш салатик сыром. 7.Тщательно моем морковку. Удаляем кожуру. Затем берем овощечистку и нарезаем морковь тонкими узкими пластинками во всю длину. 8.Вооружившись фигурным ножом, вырезаем изящные полоски. Укладываем сверху на «хлопушку». Мастерим крохотные кружочки из томата, перца и моркови – они сыграют роль цветного конфетти. В завершение украшаем салат зеленым перчиком: укладываем в форме елочки."
Женский дом • Советы • Кулинария
САЛАТ "ХЛОПУШКА"
Ингредиенты:
Филе курицы - 150 гр.
Молотый перчик – по вкусу
Маринованные (соленые) огурцы – 120 гр.
Соль – по вкусу
Майонез – 40 мл
Консервированная кукуруза - 100 гр.
Для оформления:
Свежий помидор – 1 шт.
Тертый твердый сыр – по вкусу
Зеленый болгарский перец – 1 шт.
Морковка - 1 шт.
Приготовление:
1.Моем и варим курицу (при отсутствии филе подойдет любая мясная часть тушки). Режем максимально мелкими ломтиками.
2.Огурчики измельчаем небольшими кубиками и отправляем в чашу с курицей.
3.Откидываем кукурузу на дуршлаг: дожидаемся того момента, когда уйдет вся вода. Затем перекладываем в миску с нарезанными компонентами.
4.Добавляем соль и перчик по вкусу. Кладем майонезный соус (желательно приготовить самостоятельно) и тщательно все размешиваем.
5.Выкладываем салат на плоскую тарелочку (хорошо, если блюдо будет слегка удлиненным). Придаем форму вытянутого полуцилиндра.
6.Теперь приступаем к декоративной части. Обильно присыпаем наш салатик сыром.
7.Тщательно моем морковку. Удаляем кожуру. Затем берем овощечистку и нарезаем морковь тонкими узкими пластинками во всю длину.
8.Вооружившись фигурным ножом, вырезаем изящные полоски. Укладываем сверху на «хлопушку». Мастерим крохотные кружочки из томата, перца и моркови – они сыграют роль цветного конфетти. В завершение украшаем салат зеленым перчиком: укладываем в форме елочки."