Ингредиенты: 16 маленьких клубней - картофеля; 50 мл.- оливкового масла; специи – по вкусу; 150 гр.- твердого сыра. Приготовление: Некрупные клубни картофеля тщательно промываем щеткой (потому что очищать мы его не будем) и заливаем холодной водой. Ставим кастрюлю с картошкой на плиту и варим 10 минут после закипания. После чего откидываем на дуршлаг и даем стечь лишней воде. Противень застилаем бумагой для выпечки и раскладываем еще горячий картофель. Придавливаем его сверху дном стакана или торцом скалки (расплющиваем). Каждый клубень обильно смазываем растительным оливковым маслом. Сверху посыпаем картошку солью, черным молотым перцем и молотой красной паприкой (обильно). Отправляем противень с картофелем в духовку, разогретую до 200*С, на 20-25 минут. После того, как образуется хрустящая румяная корочка, картошку достаем и сразу посыпаем тертым сыром (по желанию).
Женский дом • Советы • Кулинария
Картофель с хрустящей корочкой
Ингредиенты:
16 маленьких клубней - картофеля;
50 мл.- оливкового масла;
специи – по вкусу;
150 гр.- твердого сыра.
Приготовление:
Некрупные клубни картофеля тщательно промываем щеткой (потому что очищать мы его не будем) и заливаем холодной водой.
Ставим кастрюлю с картошкой на плиту и варим 10 минут после закипания. После чего откидываем на дуршлаг и даем стечь лишней воде.
Противень застилаем бумагой для выпечки и раскладываем еще горячий картофель.
Придавливаем его сверху дном стакана или торцом скалки (расплющиваем).
Каждый клубень обильно смазываем растительным оливковым маслом.
Сверху посыпаем картошку солью, черным молотым перцем и молотой красной паприкой (обильно).
Отправляем противень с картофелем в духовку, разогретую до 200*С, на 20-25 минут.
После того, как образуется хрустящая румяная корочка, картошку достаем и сразу посыпаем тертым сыром (по желанию).