Салат "Обжорка"

Ингредиенты:
Говядина – 400 г
Лук репчатый – 1 шт
Морковь – 1 шт
Сливочное масло – 50 г
Грецкий орех – 100 г
Соль поваренная
Майонез для заправки
Соленый огурец – 2 шт
Приготовление:
1.Говядину варим в подсоленной воде. Чтобы сохранить весь вкус мяса, воду сначала вскипятите, затем закладывайте говядину. Остужаем.
2.Лук и морковь моем, очищаем от кожицы. Лук мелко рубим кубиками, морковь на крупную терку. На подогретую сковороду выкладываем сливочное масло, растапливаем.
3.Обжариваем на нем лук до золотистого цвета, затем добавляем морковь, обжариваем их до готовности. Горячие овощи остужаем.
4.Тем временем, огурцы нарезаем тонкой соломкой. Если кожица у огурцов грубая, ее лучше предварительно срезать.
5.Грецкий орех предварительно подсушиваем на сковороде, либо в духовке. Затем остывшие орехи измельчаем блендером, либо потолчем в ступке.
6.Остывшее мясо нарезаем небольшими кусочками.
7.В глубокой миске соединяем все подготовленные компоненты, тщательно перемешиваем. Слегка присаливаем и заправляем майонезным соусом.
8.Перед подачей на стол необходимо дать салату пропитаться около часа.

Комментарии

Комментариев нет.