Те пищевые красители, которые продают на полках супермаркетов, содержат слишком много вредных веществ. Сделать натуральные пищевые красители в домашних условиях легко и просто! Розовый или красный Натуральные пищевые красители розового и красного цвета можно сделать из свеклы. Ее сок изменит цвет блюда, но при этом никак не повлияет на его вкус. Для окрашивания вы можете использовать сок свежей или отваренной свеклы. Измельчите ее в кухонном комбайне и процедите через сито, удалите мякоть и используйте только сок. Также для создания красного цвета вы можете использовать вишню, гранат малину и другие красные фрукты. Также для создания розового цвета подойдет сок клюквы. Оранжевые оттенки Для его создания вам нужно добавить в блюдо морковь. Ее преимущество в том, что она имеет легкий сладковатый вкус, который совершенно не влияет на вкусовые качества приготовленного блюда. Поместите морковь в комбайн и измельчите максимально мелко, добавьте пюре в пищу. Также вы можете использовать свежевыжатый морковный сок, он окрашивает ничуть не хуже. Паприка тоже окрашивает еду в оранжево-красноватый цвет. Натуральный зеленый пищевой краситель Идеально окрашивает еду в зеленый цвет свежий шпинат, к тому же он содержит множество питательных веществ и не влияет на вкус еды. Рекомендуем измельчить зелень в блендере или комбайне, вы можете использовать как сок шпината, так и пюре из него. Для создания зеленого цвета подойдет сок петрушки, порошок спирулины Желтый цвет Как сделать натуральные красители пищевые желтых и других оттенков? Советуем обратить внимание на специи, они отлично окрашивают. Идеально подойдет порошок куркумы, она имеет не слишком сильный вкус и богатый желтый цвет. Синий или фиолетовый Этот цвет получить сложнее всего. Вы можете использовать сок черники. Так же для получения синего цвета можно использовать фиолетовую или красную капусту. Вам нужно сварить ее, вода должна стать темной. Достаньте капусту из окрашенной воды и используйте жидкость в качестве пищевого красителя. Для максимального цвета добавьте в жидкость небольшое количество соды. Как регулировать цвет натурального пищевого красителя Разведите сок в небольшом количестве воды в стеклянной емкости. Подымите емкость на свет и посмотрите сквозь нее – жидкость не должна быть прозрачной. Если она немного мутная и прозрачная, цвет получится не таким ярким, как вы хотелось бы.
Уютный дом ✿
Как сделать пищевой краситель своими руками
Те пищевые красители, которые продают на полках супермаркетов, содержат слишком много вредных веществ. Сделать натуральные пищевые красители в домашних условиях легко и просто!
Розовый или красный
Натуральные пищевые красители розового и красного цвета можно сделать из свеклы. Ее сок изменит цвет блюда, но при этом никак не повлияет на его вкус. Для окрашивания вы можете использовать сок свежей или отваренной свеклы. Измельчите ее в кухонном комбайне и процедите через сито, удалите мякоть и используйте только сок. Также для создания красного цвета вы можете использовать вишню, гранат малину и другие красные фрукты. Также для создания розового цвета подойдет сок клюквы.
Оранжевые оттенки
Для его создания вам нужно добавить в блюдо морковь. Ее преимущество в том, что она имеет легкий сладковатый вкус, который совершенно не влияет на вкусовые качества приготовленного блюда. Поместите морковь в комбайн и измельчите максимально мелко, добавьте пюре в пищу. Также вы можете использовать свежевыжатый морковный сок, он окрашивает ничуть не хуже. Паприка тоже окрашивает еду в оранжево-красноватый цвет.
Натуральный зеленый пищевой краситель
Идеально окрашивает еду в зеленый цвет свежий шпинат, к тому же он содержит множество питательных веществ и не влияет на вкус еды. Рекомендуем измельчить зелень в блендере или комбайне, вы можете использовать как сок шпината, так и пюре из него. Для создания зеленого цвета подойдет сок петрушки, порошок спирулины
Желтый цвет
Как сделать натуральные красители пищевые желтых и других оттенков? Советуем обратить внимание на специи, они отлично окрашивают. Идеально подойдет порошок куркумы, она имеет не слишком сильный вкус и богатый желтый цвет.
Синий или фиолетовый
Этот цвет получить сложнее всего. Вы можете использовать сок черники. Так же для получения синего цвета можно использовать фиолетовую или красную капусту. Вам нужно сварить ее, вода должна стать темной. Достаньте капусту из окрашенной воды и используйте жидкость в качестве пищевого красителя. Для максимального цвета добавьте в жидкость небольшое количество соды.
Как регулировать цвет натурального пищевого красителя
Разведите сок в небольшом количестве воды в стеклянной емкости. Подымите емкость на свет и посмотрите сквозь нее – жидкость не должна быть прозрачной. Если она немного мутная и прозрачная, цвет получится не таким ярким, как вы хотелось бы.