Ветчина свиная цельномышечная, рецепт.

Часть 1.
Берём часть окорока от 1 кг.

Ветчина свиная цельномышечная, рецепт.Часть 1. - 815105666502
Взвешиваем
Ветчина свиная цельномышечная, рецепт.Часть 1. - 815105675974
От веса мяса, рассчитываем колличество рассола которое нам понадобится для засолки.
Ветчина свиная цельномышечная, рецепт.Часть 1. - 815105683398
Рассол в весе должен составить 20% от веса мяса. Колличество соли 12% от веса воды. Соль у меня нитритная.
Ветчина свиная цельномышечная, рецепт.Часть 1. - 815105691334
Берём шприц и половину рассола вкачиваем в мясо,мясо кладём в пакет и заливаем оставшейся частью. Пакет плотно завязываем, стараясь максимально выгнать из него воздух. Убираем в холодильник минимум на 3 дня.
Ветчина свиная цельномышечная, рецепт.Часть 1. - 815105693126
После 3 дней, дастоём,обмываем под проточной водой и плотно обвязываем.
Ветчина свиная цельномышечная, рецепт.Часть 1. - 815105695430
Ветчина свиная цельномышечная, рецепт.Часть 1. - 815105704646
Подвешиваем на несколько часов, чтобы поверхность подсохла.
Ветчина свиная цельномышечная, рецепт.Часть 1. - 815105706950
Ветчина свиная цельномышечная, рецепт.Часть 1. - 815105712070

Комментарии